10
АПРЕЛЬ
2019

Курс: «Федеральные стандарты госсектора. Переход на федеральные стандарты бухгалтерского бюджетного учета. »

Код 30482


О чём курс?

Цель курса : Обсудить сложности перехода ведения учета в системе РСБУ к МСФО. Обсудить критерии признания активов и обязательств в финансовой отчетности. Рассмотреть подходы к признанию и оценке доходов и расходов в системе МСФО.

Для кого курс?

Бухгалтеры МСФО и РСБУ. Руководители и сотрудники финансовых департаментов. Сотрудники отделов внутреннего аудита и внутреннего контроля, бюджетные контролеры.


Где проходит курс?

Начало курса 10 апреля 2019 г. в среду, по адресу Санкт-Петербург, м.Пушкинская, ул. Введенский канал, д.7. Центр повышения квалификации Лидер.
Окончание курса 12 апреля 2019 г.. Курс длится 3 дня.

Дополнительная информация

В стоимость обучения входит: Методический материал, кофе-паузы. По окончании обучения выдается: Удостоверение о повышении квалификации в объёме 30 часов В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок: При регистрации на нашем сайте всем новым клиентам предоставляется скидка в размере 5% Зарегистрируйтесь и оплатите обучение за 30 дней до начала обучения и получите скидку 10% Оказывается помощь в бронировании гостиниц

Программа курса

Приказ Минфина России от 28.02.2018 N 36н «Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора на 2018 — 2020 гг.»
Введение 24-х стандартов в 2019-2020 гг.
О признании утратившими силу приказов Министерства финансов Российской Федерации от 10 апреля 2015 г. N 64н «Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора» и от 25 ноября 2016 г. N 218н «О внесении изменения в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 10 апреля 2015 г. N 64н «Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.03.2018 N 50561).
Учетная политика, оценочные значения и ошибки.
События после отчетной даты. Резервы.
Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах.
Отчет о движении денежных средств.
Непроизведенные активы.
Доходы и др.
Применение федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Информация о связанных сторонах» см. п. 2 Приказа Минфина России от 30.12.2017 N 277н.
Применение федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности» см. п. 2 Приказа Минфина России от 28.02.2018 N 37н.
Применение федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Непроизведенные активы» см. п. 2 Приказа Минфина России от 28.02.2018 N 34н.
Применение федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Доходы» см. п. 2 Приказа Минфина России от 27.02.2018 N 32н.
Применение федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «События после отчетной даты» см. п. 2 Приказа Минфина России от 30.12.2017 N 275н.
Применение федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Учетная политика, оценочные значения и ошибки» см. п. 2 Приказа Минфина России от 30.12.2017 N 274н.
Применение федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Отчет о движении денежных средств» см. п. 2 Приказа Минфина России от 30.12.2017 N 278н.
Новая методология и порядок представления учреждениями бухгалтерской (финансовой) отчетности с 2018 года
Необходимость обнародовать в обязательном порядке некоторые показатели отчетов.
Разделение активов и обязательств в балансе на краткосрочные (оборотные) и долгосрочные (внеоборотные).
Концептуальные основы бухучета и отчетности организаций госсектора.
Стандарт утвержденный приказом Минфина России от 31.12.2016 № 256н.
Контроль над активом, полезный потенциал, экономические выгоды, справедливая стоимость, стоимость замены актива и др.
Раскрытие новых методов и принципов учета, требований к инвентаризации, достоверности и существенности информации и так далее.
Методические указания, переходные положения СГС «Основные средства» по вопросам отражения недвижимости в бухучете. (Письмо Минфина России в письме от 30.11.2017 № 02-07-07/79257).
Стандарт «Основные средства» утвержден приказом Минфина России от 31.12.2016 № 257н
Переоцененная стоимость.
Стоимость актива на дату переоценки за вычетом накопленной амортизации и накопленных убытков от обесценения.
Справедливая стоимость.
Два метода определения справедливой стоимости.
Метод рыночных цен.
Метод амортизированной стоимости замещения.
Накопленный убыток от обесценения актива.
Сумма убытка от обесценения актива, исчисленная за период его использования.
Обменные операции.
Необменные операции.
Состав ОС.
Что относится к ОС.
Что не относится к ОС.
Критерии признания имущества в составе ОС.
Активы культурного наследия.
Группировка ОС в бухучете.
Группы ОС: Жилые помещения. Нежилые помещения (здания и сооружения). Машины и оборудование. Транспортные средства, и д.р.
Инвентарь производственный и хозяйственный.
Основные средства, не включенные в другие группы.
Инвестиционная недвижимость.
Учет группы основных средств.
Один инвентарный объект-комплекс объектов основных средств. Правила объединения.
Учет части объекта. Общие правила.
Части имущественного объекта, которые могут быть самостоятельной единицей учета ОС: часть объекта, по которой самостоятельно можно определить период поступления экономических выгод, полезного потенциала; часть объекта, которая отличается от остальных частей сроком использования и составляет значительную величину от общей стоимости; имущество в долевой собственности.
Реклассификация основных средств.
Перевод ОС из инвентаря в материальные запасы.
Первичная оценка ОС.
Первоначальная стоимость по безвозмездным и другим необменным операциям.
Первоначальная стоимость по обменным операциям.
Последующая оценка ОС.
Остаточная стоимость.
Изменение первоначальной стоимости.
Переоценка до справедливой стоимости.
Амортизация ОС.
Приостановка амортизации в течение срока полезного использования.
Метод амортизации: 1. Линейный. 2. Метод уменьшаемого остатка. 3. Пропорционально объему продукции.
Стоимостной критерий ОС.
Амортизация структурной части объекта.
Пересчет накопленной амортизации при переоценке.
Выбытие с учета.
Случаи выбытия объекта: по основаниям списания государственного (муниципального) имущества; когда учреждение прекращает использовать объект по первоначальным целям, перестает получать экономические выгоды и полезный потенциал; когда учреждение сдает объект в аренду, наем, безвозмездное пользование, а у получателя объект учитывается в составе основных средств; когда учреждение продает или дарит объект, передает его другой организации госсектора; по другим основаниям прекращения права оперативного управления, владения или пользования имуществом. При этом применяются критерии прекращения признания ОС.
Критерии прекращения признания ОС: учреждение не контролирует актив, не несет расходов и не обладает правом получения экономических выгод, извлечения полезного потенциала от актива; учреждение не распоряжается объектом; величина дохода или расхода от выбытия объекта имеет оценку; прогнозируемые к получению экономические выгоды или полезный потенциал, а также прогнозируемые затраты или убытки от выбытия имеют оценку.
Стандарт «Аренда» № 258н
Отдельный порядок учета для арендованного имущества.
Необходимость с 1 января 2018 года отразить по стандарту «Аренда» взятое или предоставленное во временное владение и пользование либо во временное пользование имущество.
Ежегодные усовершенствования Международных стандартов финансовой отчетности
Приказ от 27 марта 2018 г. N 56н «О введении документов международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории российской федерации».
Обзор проектов федеральных стандартов.