?
ОТКРЫТАЯ

Семинар: «Русская школа предпринимательства (как устроить свое дело, чтобы оно кормило, было по душе и помогало в достижении личных целей)»

Код 12653


О чём семинар?

Для многих жизнь четко разделяется на две части: миры, где мы живем по-настоящему, и миры, где мы вынуждены пребывать. К последней категории часто относится работа – место, где мы не в силах устроить все по-своему и жить по душе, но где мы непременно обязаны быть, иначе под угрозой окажется выживание (наше и наших близких).

Сделать так, чтобы работа стала местом, где можно не просто пребывать, а жить по-настоящему, полной жизнью, возможно. Для этого нужно использовать работу не только как инструмент для достижения цели «заработать деньги», но и как инструмент для достижения других заветных целей и мечт.

В ходе семинара мы изучим пошаговую методику превращения своего дела в инструмент достижения личных целей. Методика подходит не только владельцам своего дела. На каком бы месте ни работал человек, он может рассматривать свою работу как свое дело.

Все шаги методики четкие и понятные. Но совершить эти шаги сможет только человек, сделавший непростой выбор: где бы он ни был, и с кем бы ни столкнула его жизнь – всегда и везде оставаться хозяином себе и своей жизни, не прогибаться, жить своим умом и по душе.

Несколько слов о методике, изучению которой будет посвящен семинар.

Это очень русская потребность: достичь богатства и при этом не потерять свою душу или наоборот заниматься любимым делом и при этом сносно зарабатывать. Бесполезно искать ответы на эти вопросы в западных бизнес-школах, там нет души, там учат только зарабатывать. Бесполезно искать ответы на эти вопросы в восточных учениях, там заботятся только о душе, там нет денег. Ответы на эти вопросы мы нашли в русской культуре. В частности в культуре предпринимательства дореволюционной России.

К 19 веку в России существовала богатая традиция, говоря современным языком, бизнес-отношений. Изучая эту традицию, мы были поражены той основательности, продуманности, душевности, масштабности, с которыми выстраивали свои предприятия и делали свои дела наши предки. Русские помещики, промышленники, управляющие артелями и хозяйствами, русские офицеры – были потрясающими управленцами. Подчиненные их уважали, а то и просто любили. Русских торговцев отличало от чужеземцев благородство, они совершали сделки на честном купеческом слове. Русские предприниматели были богаты не только деньгами, но и душой. В то время у нас однозначно была своя русская школа предпринимательства и управления, основанная на русской народной психологии. Именно ее мы положили в основу нашего продукта, который так и назвали Русской Школой Предпринимательства.

Сейчас мы преподаем эту школу в московских бизнес-школах наравне с японскими и американскими бизнес-подходами. На наш взгляд в мире до сих пор нет ничего подобного.

Суть Русской Школы Предпринимательства – выстроить предприятие таким образом, чтобы оно кормило и одновременно было делом по душе (служило достижению личных целей его хозяина). Русская Школа Предпринимательства для тех, кто жаждет стать настоящим хозяином собственной жизни, обрести себя, свою силу и свободу, сделать свои мечты – своей жизнью.

Для кого семинар?

Семинар предназначен для владельцев своего дела, генеральных директоров, управленцев всех уровней, а также руководителей проектов по осуществлению организационных преобразований


Где проходит семинар?

Начало семинара необходимо уточнить у организатора. Семинар состоится по адресу Место определяется совместно с заказчиком. Школа становления

Программа семинара

Вводная беседа

Лекция: Потеря и обретение состояния хозяина. Выбор быть хозяином собственной жизни

Практика: Демонстрация состояния самостоятельности

Перерыв на чай

Лекция: Как хозяин разворачивает свой мир (на языке мифологии и на языке бизнеса)

Обед

Лекция: Методика превращения своего дела в инструмент достижения личных целей

Перерыв на чай

Лекция: Закладка начал в основание компании, делающих компанию инструментом достижения личных целей

Практика: Выявление больших целей

Практика: Выработка начал

Подведение итогов семинара