19
ОКТЯБРЬ
2017

Семинар: «Воинский учёт и бронирование. Организация работы кадровой службой на предприятиях. »

Код 16542


О чём семинар?

Построить отношения организации с военкоматом, соблюдая все требования и методические рекомендации – сложно ли это? Сориентироваться в том, как это сделать, можно будет на семинаре, посвященного данной теме.

Для кого семинар?

специалисты по кадровому учёту, менеджеры по персоналу.


Где проходит семинар?

Начало семинара 19 октября 2017 г. в четверг, по адресу Санкт-Петербург, В.о., Средний проспект, 36/40, Бизнес-центр "Остров". Бизнес-школа ИТМ.
Окончание семинара 19 октября 2017 г.. Семинар длится 1 день.

Дополнительная информация

Слушатели получают: - Знания и практические навыки. - Материалы, ориентированные на практическое применение в профессиональной деятельности (пособия к семинару). - Сертификаты о прохождении обучения на семинаре. - При выборе каждого следующего курса, семинара или тренинга предоставляется 5% скидка.

Программа семинара

- Организация воинского учета на предприятии (в учреждении, организации).

Обязанности граждан по воинскому учету. Особенности воинского учета на предприятии, в организации, учреждении. Взаимодействие Министерства обороны РФ с федеральными органами управления, органами исполнительной власти, местной власти в работе по профессиональной ориентации граждан состоящих на воинском учете.

- Порядок осуществления первичного воинского учета в органах местного самоуправления. Воинский учет на предприятии. Документы воинского учета. Особенности воинского учета граждан, связанных с выездом с постоянного места жительства.

Порядок постановки на учет в военный комиссариат.

Обязанность организации встать на воинский учет. Полный алгоритм постановки на учет организации: документы, предоставляемые во внешние государственные организации. Полный перечень и порядок предоставления документов для постановки на воинский учет. Назначение ответственного за ведение воинского учета. Приказ об организации воинского учета в организации. Разработка плана мероприятий по ведению воинского учета.

- Виды воинского учета (общий, специальный).

Кого из работников организации необходимо ставить на учет?

Понятие воинского учета. Его виды. Формирование состава структурного подразделения «Военно-учетный стол». Функциональные обязанности работников военно-учетного стола в организации. Граждане, подлежащие постановке на воинский учет в организации. Иногородние граждане - необходимость и порядок постановки их на учет. Документы воинского учета, обязательные для ведения в организациях, независимо от их организационно-правовых форм.

- Полный алгоритм организации ведения воинского учета в организации.

Что делать если организация не вела воинский учет до сегодняшнего дня.

Порядок организации воинского учете в случае его неведения длительное время. Личные карточки Т-2 ВУР. Оформление и заполнение. Формирование картотеки хранения личных карточек Т-2 ВУР в организации. Регистрация оформляемых документов.

- Предоставление отчетности в военные комиссариаты: формы отчетности, порядок их заполнения, сроки.

- Контроль состояния организации воинского учета на предприятии (в учреждении, организации).

Система контроля и проведения проверок состояния воинского учета на предприятии. Ответственность должностных лиц за организацию и состояние воинского учета. Ответственность исполнителей и должностных лиц за нарушения при организации воинского учета. Порядок организации и проведения расследования по фактам нарушений требований по обеспечению защиты информации ограниченного доступа при организации воинского учета и бронирования на предприятии (В учреждении, организации). Направления совершенствования организации воинского учета и бронирования граждан.

- Как проходить проверки военных комиссариатов?

Военные комиссариаты - санкции и полномочия по проверкам.

Журнал проверок состояния воинского учета граждан, пребывающих в запасе.

Ответственность работодателей и должностных лиц, за нарушения законодательства в области ведения воинского учета: от административной до уголовной.

Критерии проведения проверок за состоянием воинского учета с позиции военных комиссариатов: практические рекомендации работодателю.