Семинар: Иностранная рабочая сила – принимаем строго по закону. Актуальная практика привлечения иностранцев к труду с учетом новых правил и новых условий. Семинар прошёл

Код 29719


О чём семинар?

Семинар в Москве по найму иностранной рабочей силы

Для кого семинар?

Руководители, юристы, кадровики, главные бухгалтера

Программа семинара

1. Ограничения на привлечение к работе иностранцев. Запрет использования иностранцев в отдельных видах деятельности в 2017 году, что важно знать и какие действия необходимо предпринять, чтобы не нарушить закон. Запрет использования иностранцев в отдельных видах деятельности, устанавливаемый субъектами РФ.
Новое основание для получения гражданства РФ: утвержден перечень работающих в России по профессии не менее 3-х лет иностранных граждан, имеющих право получения гражданства в упрощенном порядке.
Порядок и формы уведомления контролирующих органов (практика применения) о трудовых отношениях и заключении, прекращении договоров ГПХ с иностранцами, усиление санкций и порядка контроля. Что необходимо знать и соблюдать работодателю вне зависимости от страны происхождения иностранца (визовый, безвизовый, ЕВРАЗЭС).
Установление административного штрафа на работодателя и иностранного гражданина за осуществление работы или вида деятельности, не указанной в разрешении на работу или патенте.
Новый административный регламент привлечения на работу «визовых иностранцев», а также ускоренный и упрощенный порядок получения разрешения на работу по строительству объектов Чемпионата мира по футболу 2018г.
Размер потребности на 2017 год на привлечение к труду «визовых» иностранных работников. Квота на 2017 год на временное проживание.
Другие изменения 2016-2017 годов, связанные с привлечением иностранной рабочей силы.
2.Патентная система – привлечения к труду «безвизовых иностранцев»
- Граждане каких стран могут получить патент.
- Получение патента только через уполномоченную организацию. Где и как можно получить.
- Порядок получения патента иностранцем.
- Обязательные требования и документы, которые необходимо предъявить в ФМС.
- Сроки обращение в ФМС за патентом с даты пересечения границы и какая ответственность за его нарушение. Сроки обращения для продления патента.
- Отмена квот на безвизовых иностранцев. Полномочия органов государственной власти по приостановлению выдачи патентов. Приблизительное количество патентов в 2017г на Москву, Санкт-Петербург и другие регионы, что нужно знать и учесть.
- Дополнительное медицинское страхование иностранцев.
- Увеличение стоимости патента для иностранца в Москве и Московской области и других субъектах РФ. Как часто будет повышаться размер авансового платежа по патенту и установлен ли законом максимальный размер повышения.
- Какие органы нужно уведомить при привлечении патентных иностранцев работодателю и в какой срок.
- Порядок продления патента. Основные ошибки и заблуждения работодателей.
- Отмена командировок патентных иностранцев.
- Новый порядок, новый закон – новые обязанности иностранного работника.
- Выгодное положение работодателя при построении отношений с иностранными работниками в силу нового закона и дальнейшее развитие законодательства о привлечении иностранцев к труду.
- Правовые пробелы и коллизии, которые не урегулированы новым законом, обходим подводные камни, привлекаем иностранцев быстро и удобно.
3. Упрощенный порядок привлечения иностранцев, трудящихся мигрантов - Договор о ЕВРАЗЭС: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия.
Порядок привлечения трудящихся государства-члена, особенности трудоустройства и подводные камни привлечения данной категории иностранных граждан к труду.
4. Платим налоги за иностранцев – правила налогообложения: НДФЛ, ФСС, травматизм, оплачиваем больничные листы, процессуальные препятствия, с которыми столкнется каждый работодатель. Выстраиваем систему и порядок уплаты налогов совместно с иностранцем. Подводные камни оплаты авансовых платежей по НДФЛ, кабальные нюансы нововведений.
5. Ставим иностранца на миграционный учет: обсуждаем процедуры, новшества в связи с изменениями законодательства, правовые коллизии, риски и льготы. Может ли работодатель не быть принимающей стороной? Могут ли оштрафовать иностранца за отсутствие миграционного учета? Дополнительный контроль за соответствием регистрации по месту пребывания и фактического место проживания/пребывания. Кто может проверить отрывную часть уведомления? Обязательно ли должно быть жилое помещение местом пребывания. Усиление миграционного контроля, и ответственности – проблемы, трудности принимающей стороны в 2017 году. Миграционный учет и его особенности иностранцев по патенту.
6. Инструктируем работника-иностранца, чтобы его ошибки не стали вашими: создаем локальный акт-памятку для иностранца. Эффективные действия и эффективное поведение иностранца и работодателя при проверке ФМС, к этому вы должны быть готовы.
8. Изменения, внесенные в Трудовой кодекс – глава 50.1
Трудовые отношения и оформление кадровой документации по новым правилам: не заключение срочных трудовых договор, дополнительные основания увольнения иностранцев, отстранение от работы, выплата выходного пособия иностранцу. Каких иностранцев в первую очередь затронет данная глава и ответственность за ее нарушение. Противоречия между Трудовым Кодексом и законом 115-ФЗ, что применять? Обязательное предъявление договоров или полисов добровольного медицинского страхования при трудоустройстве иностранцев
9. Проверки МВД (ФМС): административный регламент проверок. Что в первую очередь в 2017 году будут проверять и кого? Порядок проведения, новые и типичные ошибки при привлечении иностранной рабочей силы в связи с изменениями законодательства, административная ответственность, сроки исковой давности, обжалование действий сотрудников ФМС.
10. КЕЙС – ПРАКТИКУМ «Постановка на миграционный учет». Соискатели иностранцы пришли к будущему работодателю и попросили поставить их на миграционный учет для получения патента. После получения патента к будущему работодателю они не приходят и работать у него не собираются. На телефонные звонки не отвечают, в месте регистрации не проживают, письма не получают, на контакт через знакомых и родственников не выходят. Как принимающей стороне себя вести в этом случае и какие у нее возникают риски. В этом кейсе подробно рассматривается, как минимизировать риски как материальные, так и судебные, и как использовать изменения в законодательстве в свою пользу – делаем дешевую иностранную рабочую силу еще дешевле.
КЕЙС – ПРАКТИКУМ «Увольняем за прогул». После длительных майских/январских выходных часть работников, в том числе и иностранцев, не вышла на работу. На телефонные звонки не отвечают, в месте регистрации не проживают, письма не получают, на контакт через знакомых и родственников не выходят. В этом кейсе подробно рассматривается, как уволить за прогул, минимизируя риски как материальные, так и судебные.