Семинар: Ндс-2018: сложные вопросы исчисления и уплаты, подготовка налоговой декларации Семинар прошёл

Код 30270


Для кого семинар?

Бухгалтеры-расчетчики и все заинтересованные лица

Программа семинара

? Изменения законодательства по НДС: новые освобождения и требования.
? Заполнение декларации по НДС за первый квартал 2018 года. Обзор типичных ошибок и их последствия. В каких случаях нужно представлять уточненную декларацию, а в каких нет. Порядок заполнения уточненных деклараций.
? Изменения в Постановление Правительства РФ № 1137: новые реквизиты в формах счетов-фактур (УПД), обновленный порядок ведения книг покупок и книг продаж, журналов полученных и выставленных счетов-фактур.
? Порядок начисления НДС и налогового агентирования по услугам в сети Интернет.
? НДС с выданных и полученных авансов: условия вычетов НДС с авансов, перечисленных поставщикам, НДС при закрытии авансов от покупателей, в т. ч. через новацию и взаимозачет.
? Сложные вопросы формирование объектов налогообложения: при реализации и безвозмездной передаче товаров (работ, услуг), в том числе по сделкам с ценой в условных единицах; реализация имущества, числящегося на балансе по стоимости с учетом НДС; передача товаров (работ, услуг) в рекламных целях; НДС при передаче имущественных прав.
? Применение вычетов НДС в различных ситуациях, перенос вычетов и пресекательные сроки заявления вычетов в различных ситуациях.
? Порядок применения ст.162 НК РФ: перепредъявление транспортных и иных расходов, НДС с законных процентов и т.п.
? Получение авансов, обеспечительных платежей, залога и сумм, связанных с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).
? Раздельный учет «входного» НДС при осуществлении облагаемой и не облагаемой НДС деятельности с учетом последних изменений законодательства и новых разъяснений Минфина РФ.
? Восстановление «входного» НДС в различных случаях (пожар, кражи, недостачи, списание и проч). НДС по бюджетным субсидиям в 2017 году.
? Новое в администрировании НДС с учетом требований ст. 54.1 НК РФ. Проверка контрагентов по новой методике ФНС и Арбитражная практика.