28
МАРТ
2018

Семинар: «Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение»

Код 30316


О чём семинар?

Семинар в Москве по учету исполнения Гособоронзаказа-2018

Для кого семинар?

Руководители, главные бухгалтера, экономисты, юристы


Где проходит семинар?

Начало семинара 28 марта 2018 г. в среду, по адресу Москва, гостиница "Турист". Центр развития персонала КАРЬЕРА.
Окончание семинара 28 марта 2018 г.. Семинар длится 1 день.

Программа семинара

В настоящее время большое внимание со стороны государства уделяется гособоронзаказу. Разрабатывается новая государственная программа вооружения, рассчитанная до 2025 года, в соответствие с которой к 2020 году уровень оснащения армии и флота современными образцами вооружения и военной техники должен составить не менее 70 процентов. Многие организации стали заключать контракты по ГОЗ. С учетом увеличения расходов по ГОЗ государство усиливает и контрольные функции.
Чтобы достойно исполнить контракт и не подпасть под серьезные штрафные санкции необходимо не только грамотно заключить договор, но и аккуратно по установленным правилам работать с денежными средствами, подлежащими перечислению на исполнение заказа, правильно организовать и вести раздельный учет и так далее.
К сожалению, на практике возникает достаточно много вопросов, встречаются и конфликтные ситуации, которые приводят к спорам не только между участниками ГОЗ, но и контролирующими органами.
В рамках семинара - консалтинга будем разбираться в нюанса законодательства и вырабатывать оптимальные варианты поведения при исполнении ГОЗ.

1. Нормативные правовые аспекты в сфере ГОЗ. Работаем с соблюдением действующего законодательства. Последние изменения правового регулирования в сфере государственного оборонного заказа.
2. Вопросы контроля. Семь рубежей контроля и их необходимо знать.
3. Ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа. Анализ основных нарушений и рекомендации по снижению рисков привлечения к административной ответственности. Планируемые изменения законодательства, направленные на усиление административной и уголовной ответственности в сфере ГОЗ.
4. Нюансы государственного регулирования цен на продукцию по ГОЗ.
5. Пошаговый инструктаж. Что такое гособоронзаказ и как учитывать его исполнение.
- Правовые основы гособоронзаказа: участники ГОЗ; этапы ГОЗ; как заключить госконтракт; что включить в госконтракт; нюансы документального оформления сделок. Советы по снижению рисков; новые подходы в проверке контрагентов- будьте крайне внимательны особенно при исполнении ГОЗ.
- Как идентифицировать госконтракт и платежи по нему.
- Спецсчета в уполномоченном банке. Проблемы банковского сопровождения. Нюансы использования спецсчетов. Анализ спорных ситуаций. Рекомендации по выходу из затруднительных положений.
- Расчеты через Казначейство. Рекомендации в свете последних разъяснений контролирующих органов.
- Основные правила бухучета (для коммерческих организаций): рекомендации по формированию учетной политики и разработке спецстандартов; как доработать рабочий план счетов; как учитывать доходы; особенности учета расходов при ГОЗ; учет прямых расходов; группировка прямых статей затрат на гособоронзаказ; учет общепроизводственных расходов; учет общехозяйственных расходов; как определить финансовый результат; рекомендации по составлению РКМ.
- Особенности налогообложения при выполнении ГОЗ. Особенности раздельного учета. Особенности формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций, учет доходов и расходов для целей налогообложения. Нормирование рентабельности (прибыли). Особенности формирования налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, особенности применения налоговых ставок по НДС, наиболее сложные и актуальные вопросы применения налоговых вычетов. Раздельный учет по НДС.
- Принципиальные изменения в законодательство о контрактной системе в 2017 году (44-ФЗ). Практика применения.
- Изменения коснулись и тех, кто закупки делает по 223-ФЗ. На что обратить внимание.
6. Экспресс-обзор новаций 2018 года: право, бухгалтерский учет и налогообложение.
7. Ответы на вопросы слушателей.