Семинар: Бухгалтерская (бюджетная) отчетность за 1 полугодие 2018 года. Изменения в правилах ведения бухгалтерского учета. Обновленный порядок учета объектов основных средств в связи с применением федерального стандарта «основные средства». Учет арендных отно. Семинар прошёл

Код 30691


Для кого семинар?

главный бухгалтер, бухгалтер бюджетный, автономных, казенных учреждений

Программа семинара

В Университете действует Накопительная система часов на Удостоверение о повышении квалификации.Слушатели семинаров могут накапливать часы в течение 1 года (начиная с даты участия конкретного слушателя в первом семинаре). Для получения Удостоверения о повышении квалификации (от 16 часов) необходимо принять участие минимум в 2-х семинарах по 8 часов в течение года.


Стоимость участия – 4800 рублей (включая обед), НДС не облагается.
Стоимость участия второго и последующих слушателей от одной организации – 4300 рублей.
В стоимость семинара включен обед.

ВОЗМОЖНО ОБУЧЕНИЕ В РЕЖИМЕ ONLINE!! (подключение к очной аудитории).
Стоимость online-обучения – 4200 рублей, НДС не облагается.

Семинар проводит: Таланова И.Н. – консультант по бюджетному и налоговому учёту, профессиональный аудитор.

В программе:

1. Бухгалтерская (бюджетная) отчетность за 1 полугодие 2018 года с учетом изменений, внесенных в Приказы МФ РФ №№ 33н, 191н (приказы МФ №№ 42н, 43н).

2. Очередные изменения в инструкции по бухгалтерскому учету, в том числе в связи с вступлением в силу Федеральных стандартов. Обновлены планы счетов. Исключены счета по учету предметов лизинга. Новые счета по учету прав пользования активами, обесценения активов. Расширена аналитика по учету расчетов с дебиторами по доходам, авансам выданным, расчетам с подотчетными лицами, по ущербу. Введены счета аналитического учета доходов, расходов. ВНИМАНИЕ! Новые счета учета доходов и расходов прошлых лет, образовавшихся в результате выявленных ошибок прошлых лет.

3. Учет имущества в соответствии с Федеральным стандартом «Основные средства» . Что является активом в целях бухгалтерского учета. Учет основных средств, признанных комиссией «не активами». Формирование стоимости объектов основных средств, приобретенных в результате обменных и необменных операций. Учет активов культурного наследия. Оценка и методы оценки объектов бухгалтерского учета. Внутреннее перемещение, в том числе передача имущества в операционную и финансовую аренду. Последующая оценка основных средств: замена отдельных составляющих, проведение регулярных осмотров. Выбор метода начисления амортизации на объекты основных средств и на права пользования активами и его применение. Изменение стоимости объектов основных средств, в том числе при проведении переоценки. Внешние и внутренние признаки обесценения активов. Определение справедливой стоимости объектов. Признание убытка от обесценения актива в бухгалтерском учете. Внешние и внутренние признаки снижения убытка от обесценения. Восстановление убытка от обесценения актива. Прекращение признания объектов основных средств в связи с износом, стихийными бедствиями (списание с балансового учета балансовой стоимости, ранее начисленной амортизации и убытков от обесценения активов).

4. Учет материальных запасов: формирование стоимости, принятие к учету, расходование, оформление первичных учетных документов.

5. Классификация объектов учета аренды. Классификация объектов учета аренды. Признаки операционной и финансовой аренды, примеры объектов учета аренды. Отражение объектов аренды в учете пользователя (арендатора), правообладателя (арендодателя), ссудодателя (ссудополучателя). Особенности отражения объектов учета аренды по справедливой стоимости. Досрочное расторжение договоров аренды. Начисление ссудодателем доходов и расходов от передачи ссудополучателю в безвозмездное бессрочное пользование (в финансовую аренду) объектов нефинансовых активов.

6. Ответы на вопросы слушателей.

В программе возможны дополнения в связи с принятием нормативных документов.