Семинар: Изменения в налоговом кодексе Семинар прошёл

Код 30754


О чём семинар?

В ходе мероприятия Вы получите: Алгоритм ведения учета и отчетности с учетом изменений в Налоговом кодексе. Обобщенный опыт коллег, и обзор последней арбитражной практики.

Для кого семинар?

Главные бухгалтеры. Специалисты по налогообложению. Аудиторы, собственники, генеральные, финансовые директора, руководители финансово-экономических служб. Руководители и сотрудники бухгалтерских служб.

Программа семинара

Изменения в Первой части НК РФ 2018 года

Изменения в налоговом администрировании во второй половине 2018 года.

Сокращение сроков камеральной проверки по НДС, изменения порядка проведения камеральной проверки по НДС, сравнительный анализ по новым и старым правилам.

Уплата налогов за третьих лиц: основание и порядок.

Сокращение оснований для признания сделки контролируемой, отчетность по контролируемым сделкам, практика проведения проверок по контролируемым сделкам, как определить рыночную цену сделки, судебная практика.

Новые основания для проведения выездных проверок на основании рекомендации налоговых органов, как будет работать программа АКС НДС-3, роль банков при выявлении однодневок, практика налоговых органов по проверки банковских IP адресов (на основании судебной практики).

Новые правила признания расходов по налогу на прибыль и вычетов по НДС: ст.54.1. Разъяснения налоговых органов и Минфина. Как доказать, что именно тот контрагент, который указан в договоре, выполнил обязательство по сделке (на основании судебной практики).

Негативная судебная практика по НДС на основании ст. 54.1. Роль свидетельских показаний в признании расходов и получении вычетов (на основании судебной практики).

Понятие «необоснованная налоговая выгода» и «должная осмотрительность»: последние разъяснения налоговых органов.