Семинар: Проверка государственной инспекцией труда в 2018 году - без проблем (кавминводы) Семинар прошёл

Код 30773


О чём семинар?

Семинар в КавМинВодах по проверкам ГИТ в 2018 году

Для кого семинар?

Руководители, кадровики, юристы, главные бухгалтера

Программа семинара

8-14 июля 2018 года, г. Железноводск, СКК «Машук Аква-Терм»

Часть I. Проверка Трудовой инспекцией 2018 – защищаем интересы работодателя.
• Особенности организации и проведения в 2016 – 2018 гг. плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Концепция Правительства Российской Федерации о повышении эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства.
• Работа сайта «Онлайнинспекция.рф». Обсуждаем возможности, плюсы, а также минусы для работодателя.
• Виды проверок и их специфика.
• Права работодателя и должностных лиц работодателя при проведении проверки.
• Кто может представлять интересы работодателя при проведении проверки: документальное подтверждение полномочий.
• Уведомление работодателя о проверке, и как узнать о проверке заранее.
• Подготовка к инспекционной проверке: проводим инструктаж работников, проверяем кадровые документы.
• Жалоба работника: специфика проведения проверки и ее последствия.
• Встречаем трудового инспектора: секреты дипломатии убеждения, что у Вас все правильно - 5 наиболее важных элементов позитивного контакта.
• Перечень рекомендуемых, а также перечень обязательных документов требуемых трудовой инспекцией. Сроки хранения документов.
• Важные изменения Трудового законодательства с 2016 -2017 года и тенденции в проверках ГИТ. Что в первую очередь проверит инспектор в Новом году, и какие недочеты и ошибки планирует обнаружить:
- Профессиональные стандарты – вступили в полноценное действие.
- Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к МИКРОПРЕДПРИЯТИЯМ (Федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ), Обязательная форма Трудового договора (Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 N 858).
- Изменения в области оплаты труда: МРОТ, новые требования к заработной плате в условиях экономической не стабильности, требования ужесточаются.
- Запрет «Заемного труда» новая глава в ТК РФ - что необходимо знать, чтобы не получить убытки.
- Выдача Трудовых книжек на руки работникам, риски работодателя.
- Новые требования трудовых инспекторов по оформлению трудовых отношений иностранных работников. Изучаем главу 50.1 ТК РФ, подводные камни привлечения иностранцев, рассматриваем распространённые практические ошибки и заблуждения.
- Признание договоров ГПХ Трудовыми в упрощенном порядке. Судебная практика и трудовые инспектора не дремлют: на что обратить внимание, чтобы договор ГПХ не признали трудовым. Рассматриваем практические случаи.
- Изменения в законодательстве об охране труда, что необходимо сделать и проверить в первую очередь, чтобы не попасть под штрафы: новые ПОТ, новые СИЗ, медосмотры.
- Изменения в Административной ответственности работодателя: увеличение штрафов и сроков давности.
• Какие документы должны быть оформлены при проверке и на, что необходимо обращать внимание работодателю.
• Пояснения, которые дает работодатель в ходе проведения проверки: на что обратить внимание.
• Последствия проверки: какие санкции может применить инспектор и оценка их рисков для работодателя и должностных лиц. Практические советы.
• Порядок оспаривания деятельности инспекционного органа и результатов проверки.
• Обзор результатов инспекционных проверок. ТОП-10 ошибок работодателей, а также типовые и нестандартные ошибки инспекторов труда.
• Судебная практика 2016-2017г по успешному оспариванию предписаний инспекции труда, за какие нарушения инспекторы не имеют права выносить предписания и привлекать к ответственности.
Часть II. Тренинг - Практикум: разделение аудитории на мини-группы и использование Ролевых игр/Кейсов Практикумов (половина аудитории это Работодатели, а половина Инспекторы ГИТ) при различных ситуациях связанных с жалобами сотрудников. Получаем очень ценный практический опыт.
• Кейс Практикум. Увольнение за длительный прогул – работник считает его не законным.
• Кейс Практикум. Увольнение за алкогольное опьянение.
• Кейс Практикум. Заработная плата – на Вас поступила жалоба.
• Кейс Практикум. Охрана труда – проверка требований законодательства.
• Кейс Практикум. Нарушения в оплачиваемых отпусках – работник не «вечный двигатель».
• Кейс Практикум. Трудовой инспектор считает ваш договор ГПХ - трудовым.
• Кейс Практикум. Трудовая книжка – инспектор нашел нарушение.
• Кейс Практикум. Коллективный договор – у Вас нарушение.
Примечание. Автор семинара–тренинга курса оставляет за собой право выбора перечня проводимых кейсов-практикумов из полного списка заявленных в программе кейсов, в соответствии особенностями конкретной группы участников.

Проживание: санаторий «Машук Аква-Терм» - это инновация в мире санаторно-курортной деятельности. Комплекс входит в число лучших санаторно-курортных учреждений в особо охраняемом эколого-курортном регионе федерального значения Кавказские Минеральные Воды, расположен в живописном месте на границе курортов Железноводск и Пятигорск, между горами Бештау и Машук, на прекрасно ухоженной охраняемой территории площадью 12,5 гектар, на которой находится скважина минеральной термальной воды «железноводского» типа - широко известного Славяновского источника

К Вашим услугам: лечебная база, аккредитованная по высшей категории; родниковое озеро, пригодное для купания и спортивной рыбалки; бассейны под открытым небом; парковая зона в сосновом бору; спортивно-оздоровительный корпус с тренажерным и спортивным залами; бассейн с элементами аквапарка и панорамным видом на гору Бештау; настоящая русская баня, хамам, финская сауна, инфракрасная сауна и кедровая бочка; открытый теннисный корт, площадки для игры в волейбол и бадминтон, зал бильярда; SPA-салон, предлагающий уникальные процедуры и методики оздоровления; бары и кафе с широким выбором блюд и напитков; бесплатный Wi-Fi во всех корпусах, коттеджах, лобби-баре "Зимний сад", SPA-салоне, кафе "У озера"; магазины, парковка, стирка, ремонт одежды, банкомат, терминал приема платежей и многое другое

Стоимость участия:

I вариант – «Стандарт»: 59 900 рублей
В стоимость включается: участие в семинаре, раздаточный материал, проживание – одно место в 2-х местном номере, питание – полупансион, пользование бассейном, тренажерным залом, акватермальной зоной
----------------
II вариант – «Все включено»: 69 900 рублей
В стоимость включается: к варианту «Стандарт» + питание–полный пансион, экскурсия

Доплата за одноместное размещение – 15 000 рублей

Оплата участия в семинаре заканчивается 8 июня 2018 года