26
ОКТЯБРЬ
2018

Семинар: «Деофшоризация, амнистия и обмен информацией»

Код 31198


О чём семинар?

Ужесточающаяся санкционная политика в отношении России, истеричные провалы и прыжки рубля – все это как-то отодвинуло на задний план курс на Деофшоризацию. При этом в России появились аж две собственных оффшорных зоны, в которых уже прописался первый резидент. Стоит ли получать такую «прописку»? Реально ли использовать САР в налоговых решениях? Осталось уже не так много времени до окончания Амнистии капиталов. И Амнистия эта пользуется высоким спросом. Чем вызван такой интерес? И все ли успеют амнистироваться? Почти все иностранные банки отказываются от работы с оффшорами. А полноценной замены лояльным Прибалтике и Кипру, видимо, уже не будет. Как вести себя в новых условиях? Стартовал автоматический обмен информацией с РФ. Произошли изменения в определении валютной резидентности. В 2019-м изменится подход в определении налоговой резидентности. Ну и, конечно же, появилась новая арбитражная практика по наиболее часто используемым схемам. Давайте вместе обсудим, как работать в новых условиях!

Для кого семинар?

Генеральные и коммерческие директора, владельцы и руководители предприятий. Предприниматели, развивающие и стремящиеся развивать свой бизнес. Топ менеджеры и специалисты, занимающиеся вопросами налогового планирования.


Где проходит семинар?

Начало семинара 26 октября 2018 г. в пятницу, по адресу Москва, Пресненская набережная, 12, Москва-Сити, башня "Федерация-Восток", 19-й этаж . Tax Consulting.
Окончание семинара 26 октября 2018 г.. Семинар длится 1 день.

Дополнительная информация

Условия участия: Время проведения мероприятия: с 10:00 до 14:00 Стоимость участия в семинаре: При оплате до 12 октября: 17900 руб.(НДС не облагается). При оплате после 12 октября: 19900 руб. (НДС не облагается). В стоимость включены: пакет раздаточных материалов (более 100 листов) и кофе-брейк. Комплимент участникам от организаторов семинара: -приходите вдвоем и получите скиду 10% -регистрация нерезидентной компании в Tax Consulting U.K. - скидка 100 евро. Срок действия акции: до 9-го ноября 2018 года.

Программа семинара

10:00 - 10:40 Блок 1: Амнистия капитала: Ловушка или Возможности?

Сроки и основные положения Амнистии капиталов. Кто может на нее рассчитывать? На какие виды имущества она распространяется? Какие нарушения позволяет закрыть?

В каких случаях СК РФ проведет расследование по указанным в декларации активам?

Как без налогов вернуться в Россию из оффшора?

Нарушения валютного законодательства. Амнистия – единственная возможность клиентов банка Риетуму избежать огромных штрафов?

10:40 - 11:00 Блок 2: Российские офшоры: Стоит попробовать?

Для кого и чем могут быть полезны САР на островах Русский и Октябрьский?

Кто может претендовать на резидентство в российских оффшорах?

Реально ли использовать эти регионы для налоговых решений?

11:00 - 11:40 Блок 3: Автоматический обмен информацией: Началось?

Из каких стран в 2018-м году поступит информация в Россию? Кто направит информацию в 2019-м? Какие страны «вроде бы готовы», но еще не определились со сроками?

Какая именно информация поступает в ФНС РФ в рамках автоматического обмена?

Способы не попасть под обмен информацией: Обзор преимуществ и недостатков основных инструментов, предлагаемых на рынке.

11:40 - 12:00 Блок 4: Валютное и налоговое резидентство: Новые песни о Главном?

Ожидаемые изменения в определении налоговой резидентности с 2019-го года.

Изменения в определении валютной резидентности. Какие операции теперь считаются законными? Какие операции, по-прежнему, запрещены?

12:00 - 12:20 Кофе-брейк.

12:20 - 13:00 Блок 5: Свежая арбитражная практика по схемам с участием компаний-нерезидентов

Свежая арбитражная практика по схемам с дивидендами, займами, роялти, продажей нематериальных активов, трансфертным ценам и т.д.

13:00 - 14:00 Блок 6: Открыть счет офшору: Миссия невыполнима?

Новые правила и требования к клиентам.

Изгнание из рая: Существует ли альтернатива банкам Прибалтики и Кипра?

Новые направления: Грузия, Киргизия, Армения, платежные системы.