30
НОЯБРЬ
2018

Тренинг: «Претензионная работа с клиентами и поставщиками»

Код 30701


О чём тренинг?

Претензионная работа является неотъемлемой составной частью работы отделов по обслуживанию клиентов, закупок, снабжения, логистики, служб качества.

Для кого тренинг?

Руководителей предприятий, руководителей и специалистов подразделений качества, обслуживания клиентов, закупок, снабжения,логистики, нацеленные на профессиональный и карьерный рост.


Где проходит тренинг?

Начало тренинга 30 ноября 2018 г. в пятницу, по адресу Москва, Бизнес-центр Виктория Плаза, ул. Бауманская д. 6, стр. 2. ФИНКОНТ Учебно-методический центр .
Окончание тренинга 30 ноября 2018 г.. Тренинг длится 1 день.

Дополнительная информация

При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка – 7 %.

Программа тренинга

  • Поступающие претензии и принятие по ним решений. Понятия, задачи и формы претензии. Словарь претензионных бизнес терминов. Порядок рассмотрения претензий.
  • Ошибки и недостатки в оформлении и ведении претензионных дел. Способы их устранения. Принципы "бережливой претензионной работы". Три группы действий в бизнес процессе претензионной работы. Типы потерь в бизнес процессе работы с претензиями.
  • Выявление нарушений договорных условий. Анализ актов и других документов, устанавливающих факты хищения, утраты, недостачи, невыполнения обязательств. Определение имущественного вреда и упущенной выгоды.
  • Методика рассмотрения коммерческих актов, претензий и другой документации. Составляющие по договору поставки. Правовые последствия несоблюдения установленного претензионного порядка.
  • Правильный бизнес-процесс проработки/ предъявления претензии. Четыре этапа претензионной работы.
  • Правила написания ответов на письменные претензии. Политика компании (Регламент) по подготовке ответов. Обоснованная и необоснованная претензия.
  • Сбор и обработка статистики по претензиям. Процедура претензионной работы компании и восемь ее принципов.
  • Использование информации для предотвращения жалоб, для подготовки к будущим ситуациям, для совершенствования стандартов деятельности. Оценка рисков. Автоматизация претензионной работы.