Семинар: Повышении квалификации заведующих производством предприятий общественного питания Семинар прошёл

Код 1429

Программа семинара

Санкт-Петербургский центр научно-технической информации «Прогресс», Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания

при информационной поддержке журнала приглашают на пятидневный межрегиональный семинар

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ЗАВЕДУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

26 – 30 января 2004 года

Санкт-Петербург

Приглашаются заведующие производством предприятий общественного питания.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)

Начало работы - 
26 января в 10.00

 

1. Нормативная и технологическая документация по организации работы предприятий общественного питания.

2. Основы трудового законодательства:

основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров о материальной ответственности;
типичные ошибки при заключении договоров;
договорные отношения с контрагентами;
основы законодательства об охране труда.

3. Основы бухгалтерского учета в общественном питании:
нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании;
политика формирования цен на готовую продукцию.

4. Организация производства:
современные формы организации производства;
стратегия, планирование и организация производства;
меню, их разновидность и особенность: виды меню;
планирование и разработка;
ценовая политика;
дизайн меню. услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.

5. Организация обслуживания:
особенности обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов;
прогрессивные технологии обслуживания;
столовая посуда, приборы, белье;
обслуживание приемов и банкетов.

Практическое занятие по сервировке столов.

6. Технология производства: концепция развития общественного питания;
характерные особенности национальных кухонь мира;
супы, новое в приготовлении;
горячие закуски: ассортимент горячих закусок;
общие правила приготовления;
способы кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов для горячих закусок;
приемы оформления;
отпуск. блюда из рыбы, птицы;
горячие бутерброды: назначение;
ассортимент;
особенности приготовления и подачи. классификация и ассортимент сладких блюд: правила приготовления;
способы обработки сырья и полуфабрикатов;
приемы оформления сладких блюд.

7. Санитарно-гигиенические требования:
к эксплуатации пищевых объектов предприятия общественного питания;
к санитарному содержанию объектов;
обеспечение работников спецодеждой.

8. Техническое оснащение:
новые виды оборудования, принципы действия и правила безопасной эксплуатации.

9. Посещение ресторана гостиницы «Москва». (Организация «шведского стола»).

В программе семинара:
лекции;
практические занятия по приготовлению супов, блюд из рыбы и птицы, горячих закусок, бутербродов, десертов;
посещение музея общественного питания.

Занятия проводят ведущие специалисты экономико-технологического колледжа питания при участии зав. Кафедрой технологии приготовления пищи, автора учебников по технологии В.А. Кравцовой.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца (лицензия № 712 от 6 апреля 1995 г.).

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.

Участникам семинара предоставляется возможность получить консультации у ведущих специалистов, установить деловые контакты, за дополнительную плату сделать рекламное выступление.

Для участия в семинаре необходимо записаться по телефонам (факс) оргкомитета ЦНТИ «Прогресс»:
(812) 327-46-45, (812) 327-42-68, (812) 323-90-55, (812) 327-42-20, е-mail:
klient@progress1.sp.ru

Условия участия в семинаре.

Стоимость участия одного специалиста составляет: 12 822 (Двенадцать тысяч восемьсот двадцать два) руб., в том числе НДС 20% - 
2 137 (Две тысячи сто тридцать семь) руб.  Оплата производится на счет: ООО "Прогресс" РФ, 194044, Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский, д. 61, к. 2, лит. «А», пом. 1Н, ИНН 7810203763,  КПП 780201001, Р/С 40702810322070000227, К/С 30101810800000000706, БИК 044030706 в филиал ОАО «УралСиб», ОКПО 54256546, ОКОНХ 84300.

Для бронирования гостиницы просим Вас не позднее, чем за десять дней, подать заявку по телефонам оргкомитета ЦНТИ «Прогресс». Оплата стоимости бронирования и проживания в гостинице производится участниками семинара самостоятельно.

Специалисты, прибывшие на семинар, должны иметь при себе оригинал 
и копию платежного поручения, которые являются пропуском на семинар. Для оформления финансовых документов необходимо иметь полные банковские реквизиты Вашей организации.

Просим Вас в платежном поручении выделять НДС и указывать номер информационного письма
(№ 261 от 17 ноября 2003 года).

www.progress-info.spb.ru: информация о ЦНТИ «Прогресс», программы проводимых семинаров, условия участия.

Начало работы семинара 26 января в 10.00 по адресу:
Санкт-Петербург, Приморский пр., 63. Экономико-технологический колледж питания. Проезд: ст. метро "Черная речка", далее по ул. Савушкина, ост. Серебряков переулок.