Семинар: Финансовый анализ и выявление потенциально-проблемных активов. Признаки манипулирования финансовой отчетностью. Семинар прошёл

Код 29978


О чём семинар?

Цель семинара: на практике овладеть принципами анализа финансового состояния предприятий-заемщиков с целью выявления на ранней стадии проблем в их финансовом состоянии, а также поиска возможных методов улучшения финансового состояния заемщиков и снижения вероятности появления проблемных активов в будущем. Закрепить полученные знания и навыки в процессе анализа реальных предприятий под руководством преподавателя.

Для кого семинар?

Семинар ориентирован на банковских специалистов, работающих с корпоративными заемщиками: • кредитных аналитиков и инспекторов; • андеррайтеров; • специалистов по анализу рисков; • клиентских менеджеров; • руководителей подразделений кредитования и анализа рисков корпоративных клиентов.

Программа семинара

Структура семинара:
Этап №1. Дистанционная подготовка
Перед началом занятий все участники получают бесплатный доступ к интернет-курсу «Финансово-экономический анализ деятельности компании», т. о. участники могут повторить методические положения курса перед семинаром, а потом возвращаться к ним уже после окончания семинара. Это позволяет на семинаре меньше уделять внимания теории и рассказу фактов «из учебника» и больше сконцентрироваться на практике.
Этап №2. Обучение на примерах
Все обучение на семинаре построено на разборе примеров. По каждой теме в течение первых двух дней семинара даются не только примеры отчетности реальных предприятий, но и расчетные задачи, которые участники решают под руководством преподавателя. Это позволяет на практике закрепить и отточить знания, полученные в рамках первого этапа.
В конце второго дня проводится письменное тестирование для проверки освоения участниками материалам семинара.
Этап №3. Разбор кейсов
Последний день семинара полностью посвящен разбору кейсов двух реальных предприятий. В процессе решения кейсов участники смогут в комплексе применить знания и навыки, полученные на семинаре. Разбор кейсов в третий день строится с учетом результатов тестирования участников в конце предыдущего дня. Это позволяет дополнительно проработать сложные вопросы курса.
Результат обучения:
Обучение на примерах реальных предприятий позволяет приобрести навыки анализа финансовой отчетности компании и после семинара слушатели смогут самостоятельно делать выводы о возможном финансовом состоянии предприятия, а также выявлять на основе отчетности слабые или сомнительные стороны в деятельности компании.
В течение всего семинара слушатели имеют возможность предлагать для обсуждения те сложные ситуации, с которыми они уже сталкивались в работе. Эти вопросы будут разобраны на семинаре, преподаватель даст свои рекомендации.