Семинар: Ценообразование в сфере гоз Семинар прошёл

Код 30182


О чём семинар?

Цель семинара: обсуждение новых требований и порядков формирования цен (обосновании уровня затрат и прибыли) на продукцию, поставляемую головными исполнителями и участниками кооперации в условиях изменений модели ценообразования в сфере ГОЗ; актуализация знаний специалистов по ценообразованию предприятий (организаций), участвующих в выполнении заданий ГОЗ; получение практических рекомендаций по порядку согласования цен и подготовке документов по обоснованию затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой по ГОЗ, снижение риска привлечения к ответственности за нарушения порядка ценообразования и несоблюдения требований о целевом использовании средств по ГОЗ.

Для кого семинар?

руководители и заместители руководителей организаций, выполняющие государственный оборонный заказ; сотрудники планово-экономических, финансовых служб и бухгалтерии, ответственные за подготовку расчетно-калькуляционных материалов и других документов по обоснованию цены на продукцию, поставляемую по ГОЗ; экономисты, юристы и бухгалтеры, участвующие в заключении и исполнении государственных контрактов и контрактов по ГОЗ и проведении расчетов между участниками кооперации; должностные лица, осуществ

Программа семинара

1.Информационно-аналитический обзор практики ценообразования в сфере ГОЗ
? Новые правила ценообразования в сфере ГОЗ.
? Новые требования к формированию цен продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу.
? Основные права и обязанности субъектов отношений в сфере ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ.
? Требования основных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ.
? Функции военных представительств при формировании цен.
? Состав и порядок проверки расчетно-калькуляционных материалов при определении уровня цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ.
? Базовые экономические нормативы.
? Порядок проведения проверок соблюдения порядка ценообразования в сфере ГОЗ. Административная ответственность за нарушение порядка ценообразования в сфере ГОЗ.

2. Последние нормативные правовые акты, регламентирующие порядок ценообразования и использования средств в сфере государственного оборонного заказа
? Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» (ред. от 29.07.2017).
? Приказ Минэкономразвития России от 01.06.2018 N 276 "Об утверждении Порядка применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности, а также иных показателей в составе прогноза социально-экономического развития Российской Федерации при формировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу".
? Постановление Правительства РФ от 02.12.2017 N 1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (вместе с «Положением о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу»).
? Положение о формировании кооперации головного исполнителя по государственному оборонному заказу, утвержденное 5 постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.2015 г. № 946.
? Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.01.2015 № 37 «Об утверждении порядка применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности при прогнозировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу».
? Приказ Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 02.12.2015 г № 1197/15 «Об утверждении Порядка рассмотрения дел о нарушениях законодательства Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа».
? Приказ Федеральной антимонопольной службы Российской Феде рации от 15.03.2016 г. № 240/16 «Об утверждении Порядка проведения проверок в сфере государственного оборонного заказа».
? Постановление Правительства РФ №543 от 04.05.2018г., внесение изменений в ПП РФ №47. Формы отчета по договорам ГОЗ.

3. Методика индексации по статьям затрат при формировании цен на продукцию, поставляемую головным исполнителем, исполнителем государственного оборонного заказа
? Практический пример применения индексов цен производителей по видам экономической деятельности при расчете цены на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.
? Особенности применения индексов на этапе определения прогнозных цен на очередной финансовый год и плановый период формирования проекта государственного оборонного заказа.
? Особенности применения индексов при формировании начальных (максимальных) цен государственных контрактов и цен государственных контрактов, заключаемых с единственным поставщиком.
? Особенности применения индексов при пересмотре цены в случаях, определенных нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
? Расчет цен на поставку серийной продукции.
? Расчет цен на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
? Расчет цен на выполнение работ по сервисному обслуживанию.
? Расчет цен на выполнение работ по ремонту с заданным объемом работ.
? Расчет цен на выполнение работ по утилизации ВВСТ.
? Порядок расчета затрат на топливо на энергетические нужды.
? Порядок расчета затрат на работы, услуги сторонних организаций производственного характера. Порядок расчета затрат на подготовку и освоение производства.
? Порядок расчета специальных затрат.
? Порядок расчета общепроизводственных затрат.
? Порядок расчета общехозяйственных затрат.
? Порядок применения индексов при определении цен предприятиями-участниками кооперации.
? Основные показатели среднесрочного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, используемые при расчете цен.
? Основные показатели долгосрочного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, используемые для расчета цен.

4. Разъяснения и комментарии о порядке формирования цен при заключении и исполнении государственного контракта, контракта по государственному оборонному заказу
? Разъяснения Министерства обороны Российской Федерации.
? Разъяснения Министерства экономического развития РФ.
? Разъяснения ФНС России.
? Разъяснения Минпромторга России.
? Согласованная с ФАС России единая форма расчетно-калькуляционных материалов, представляемых при обосновании цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ.

5. Обзор арбитражной практики
? Обзор арбитражной практики рассмотрения споров при согласовании уровня цен и оспаривании предписаний контрольных органов о нарушениях порядка ценообразования на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.