24
ИЮНЬ
2018

Семинар: «Ценообразование в сфере гоз»

Код 30182


О чём семинар?

Цель семинара: обсуждение новых требований и порядков формирования цен (обосновании уровня затрат и прибыли) на продукцию, поставляемую головными исполнителями и участниками кооперации в условиях изменений модели ценообразования в сфере ГОЗ; актуализация знаний специалистов по ценообразованию предприятий (организаций), участвующих в выполнении заданий ГОЗ; получение практических рекомендаций по порядку согласования цен и подготовке документов по обоснованию затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой по ГОЗ, снижение риска привлечения к ответственности за нарушения порядка ценообразования и несоблюдения требований о целевом использовании средств по ГОЗ.

Для кого семинар?

руководители и заместители руководителей организаций, выполняющие государственный оборонный заказ; сотрудники планово-экономических, финансовых служб и бухгалтерии, ответственные за подготовку расчетно-калькуляционных материалов и других документов по обоснованию цены на продукцию, поставляемую по ГОЗ; экономисты, юристы и бухгалтеры, участвующие в заключении и исполнении государственных контрактов и контрактов по ГОЗ и проведении расчетов между участниками кооперации; должностные лица, осуществ


Где проходит семинар?

Начало семинара 24 июня 2018 г. в воскресенье, по адресу Санкт-Петербург, м. Пушкинская, ул. Введенский канал, д. 7. Центр повышения квалификации Лидер.
Окончание семинара 25 июня 2018 г.. Семинар длится 2 дня.

Дополнительная информация

В стоимость обучения входит: методический материал, обеды, кофе-паузы. По окончании обучения выдается Сертификат в объёме 16 часов *Оказывается помощь в бронировании гостиниц В нашем центре предусмотрена гибкая система скидок: При регистрации на нашем сайте всем новым клиентам предоставляется скидка в размере 5% Зарегистрируйтесь и оплатите обучение за 30 дней до начала обучения и получите скидку 10% При участии 2-х специалистов и более от одной организации предоставляется скидка в размере 15%

Программа семинара

1. Информационно-аналитический обзор практики ценообразования в сфере ГОЗ

Новые правила ценообразования в сфере ГОЗ.

Новые требования к формированию цен продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу.

Основные права и обязанности субъектов отношений в сфере ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ.

Требования основных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ.

Функции военных представительств при формировании цен.

Состав и порядок проверки расчетно-калькуляционных материалов при определении уровня цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ.

Базовые экономические нормативы.

Порядок проведения проверок соблюдения порядка ценообразования в сфере ГОЗ. Административная ответственность за нарушение порядка ценообразования в сфере ГОЗ.

2. Последние нормативные правовые акты, регламентирующие порядок ценообразования и использования средств в сфере государственного оборонного заказа

Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» (ред. от 29.07.2017).

Постановление Правительства РФ от 02.12.2017 N 1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (вместе с «Положением о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу»).

Положение о формировании кооперации головного исполнителя по государственному оборонному заказу, утвержденное 5 постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.2015 г. № 946.

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.01.2015 № 37 «Об утверждении порядка применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности при прогнозировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу».

Приказ Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 02.12.2015 г № 1197/15 «Об утверждении Порядка рассмотрения дел о нарушениях законодательства Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа».

Приказ Федеральной антимонопольной службы Российской Феде рации от 15.03.2016 г. № 240/16 «Об утверждении Порядка проведения проверок в сфере государственного оборонного заказа».

3. Методика индексации по статьям затрат при формировании цен на продукцию, поставляемую головным исполнителем, исполнителем государственного оборонного заказа

Практический пример применения индексов цен производителей по видам экономической деятельности при расчете цены на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.

Особенности применения индексов на этапе определения прогнозных цен на очередной финансовый год и плановый период формирования проекта государственного оборонного заказа.

Особенности применения индексов при формировании начальных (максимальных) цен государственных контрактов и цен государственных контрактов, заключаемых с единственным поставщиком.

Особенности применения индексов при пересмотре цены в случаях, определенных нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Расчет цен на поставку серийной продукции.

Расчет цен на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Расчет цен на выполнение работ по сервисному обслуживанию.

Расчет цен на выполнение работ по ремонту с заданным объемом работ.

Расчет цен на выполнение работ по утилизации ВВСТ.

Порядок расчета затрат на топливо на энергетические нужды.

Порядок расчета затрат на работы, услуги сторонних организаций производственного характера. Порядок расчета затрат на подготовку и освоение производства.

Порядок расчета специальных затрат.

Порядок расчета общепроизводственных затрат.

Порядок расчета общехозяйственных затрат.

Порядок применения индексов при определении цен предприятиями – участниками кооперации.

Основные показатели среднесрочного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, используемые при расчете цен.

Основные показатели долгосрочного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, используемые для расчета цен.

4. Разъяснения и комментарии о порядке формирования цен при заключении и исполнении государственного контракта, контракта по государственному оборонному заказу

Разъяснения Министерства обороны Российской Федерации.

Разъяснения Министерства экономического развития Российской Федерации.

Разъяснения ФНС России.

Разъяснения Минпромторга России.

Согласованная с ФАС России единая форма расчетно-калькуляционных материалов, представляемых при обосновании цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ.

5. Обзор арбитражной практики рассмотрения споров при согласовании уровня цен и оспаривании предписаний контрольных органов о нарушениях порядка ценообразования на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу

Круглый стол, обмен мнениями.