Семинар: Годовая бухгалтерская отчетность за 2017 год: исключаем ошибки. Изменения в налоговом законодательстве - 2018. Учетная политика - 2018. Налоговое администрирование и налоговый контроль - 2018. Семинар прошёл

Код 30283


О чём семинар?

В стоимость семинара включен обед. К семинару подготовлен уникальный раздаточный материал! "Горячая линия" (ответы на вопросы по электронной почте) - с 19 февраля по 1 марта 2018 года. Адрес проведения: Бизнес центр «Эталон», Богатырский проспект, дом 2 (в 7 мин. ходьбы от станции метро «Пионерская») Лектор: Соркин Эдуард Владимирович – генеральный директор Центра обучения и консалтинга «Юпитер» , эксперт-консультант, автор многочисленных публикаций по учетно-налоговой тематике, лектор Федеральной лекторской группы России, эксперт Правового консорциума "Кодекс. В Университете действует Накопительная система часов на Удостоверение о повышении квалификации.Слушатели семинаров могут накапливать часы в течение 1 года (начиная с даты участия конкретного слушателя в первом семинаре). Для получения Удостоверения о повышении квалификации (от 16 часов) необходимо принять участие минимум в 2-х семинарах по 8 часов в течение года.

Для кого семинар?

главные бухгалтеры, бухгалтеры, руководители, собственники

Программа семинара

В программе:

1. Еще раз о процедурах закрытия 2017 года: на что обратить особое внимание. Применение ПБУ 7: отражаем события после отчетной даты. Дебиторская и кредиторская задолженности: типичные ошибки, которые делают годовую отчетность недостоверной. Проверим документооборот: требования, проблемные документы, типичные ошибки.

2. Формирование бухгалтерской отчетности с учетом изменений РСБУ и рекомендаций Минфина и БМЦ.

? Бухгалтерский баланс. Отчет о финансовых результатах. Отчет об изменениях капитала. Отчет о движении денежных средств. Отчет о целевом использовании средств. Рекомендации по построчному оформлению, анализ типовых ошибок.

? Требования к аудиторскому заключению.

? Публичная отчетность и открытость сведений юридического лица - влияние изменений в ГК РФ.

? Бухгалтерская отчетность как источник достоверной информации о финансовом положении организации и финансовых результатов ее деятельности.

? Составление пояснительной записки к годовой бухгалтерской отчетности. Анализ динамики важнейших экономических и финансовых показателей деятельности организации

2. Бухучет - 2018: заглянем в будущее. Готовимся к изменению методологии учета основных средств. Типичные ошибки в учете основных средств, на которые постоянно обращают внимание Минфин России и аудиторы.

3. Антикризисные инструменты, которыми должен владеть бухгалтер. Анализируем ситуацию и держим руку на пульсе. Анализируем чистые активы организации и финансовые показатели деятельности перед принятием решения о выплате дивидендов.

4. Новации налогового законодательства – 2018: изменения в первой и второй частях НК РФ, подробный анализ. Статья 54.1 НК РФ: презумпция невиновности налогоплательщика или новое обременение - разберемся вместе. Налоговое планирование с учетом изменений.

5. Новое в налоговом администрировании. Ужесточение подходов к ЕГРЮЛ. Перспективы изменения ставки НДС: программа "22-22". Судебная практика.

6. Налоговые и неналоговые проверки - 2018 по-новому. Анализируем риски.

7. Учетная политика - 2018. Элементы учетной политики для целей исчисления НДС и налог на прибыль Можно ли законно уйти от исчисления НДС? Как проявлять осмотрительность в 2018 году.

8. Учетная, договорная и зарплатно – кадровая политика: « три кита» стратегии безопасного бизнеса. Регулирование оплаты труда в 2018 году: зона ответственности бухгалтера.

9. Понятие существенности. Порядок определения критериев существенности. Реализация критерия существенности в элементах учетной политики.

10. Можно ли оптимизировать налоги в 2018 году и спать спокойно? Налоговое планирование - 2018.

11. НДС - 2018: поправки в главу 21 НК РФ, изменения в составе показателей счета-фактуры, книг покупок и продаж, хранении НДС-документов; работа с иностранными сайтами: когда возникают обязанности налоговых агентов по НДС с 01.01.17; подтверждение реальности и 3-летний период для переноса вычетов НДС: новая арбитражная практика; введение новой необлагаемой НДС операции: предоставление поручительства (гарантии); применение налоговых льгот по НДС: обоснованность, право на отказ, выделение НДС в составе цены, разъяснения по порядку применения нового порядка восстановления «входящего» НДС в отношении экспортных операций; введение обязанности по восстановлению «входящего» НДС при получении субсидий из бюджета; проблемные вопросы оформления счетов-фактур и отдельные вопросы применения налоговых вычетов. Типичные ошибки при составлении деклараций по НДС.

12. Налог на прибыль - 2018: изменения в гл. 25 НК РФ. Разъяснения Минфина по заполнению декларации. Считаем налог на прибыль по обособленным подразделениям. Как учесть забытые расходы в периоде обнаружения. Обязательные первичные документы по отдельным видам расходов. Виды проблемных доходов. Работа с иностранными контрагентами. Безвозмездно полученное имущество, работы, услуги. Разъяснения по прямым и косвенным расходам.. Несуществующий долг не значит безнадежный. Проверим формирование резервов по сомнительным долгам и учет убытков прошлых лет по новым правилам. Убытки от хищения. Различные проблемы по расходам на рекламу. Беспроцентный заем юридического лица и ИП между взаимозависимыми сторонами. Разъяснения Минфина по основным средствам (формирование первоначальной стоимости создаваемого ОС, начисление амортизации, оформление ремонта). Малоценные основные средства: способ учета и списания. Последствия модернизации полностью самортизированного ОС. Классификация ОС в случае модернизации. Ликвидируемый недострой. Различные выплаты работникам с точки зрения Минфина и ФНС (командировочные расходы, выплата валютных суточных. расходы на проезд: различные ситуации, разъездная работа, компенсации, премии, возмещение расходов и т.п.).

13. Имущественные налоги: новое в исчислении налога на имущество организаций в 2018 году, применение льготы по транспортному налогу в отношении расходов по «Платону»; введение новых правил кадастровой оценки объектов недвижимости. Новые льготы в Санкт-Петербурге.

14. Зарплатные налоги: обзор новаций 2018 года в исчислении страховых взносов и НДФЛ, изменение позиции ФНС и Минфина России в отношении необлагаемых операций, стандартных налоговых вычетов, проезда в вагоне с услугами, матпомощи при рождении ребенка, излишней уплаты налога, командировок. Типичные ошибки при исчислении НДФЛ и страховых взносов.

15. Взаимоотношения с ФСС РФ. Социальные пособия - 2018. Больничный лист - 2018.

16. Изменения в трудовом законодательстве, о которых должен знать бухгалтер: ужесточение требований к трудовым договорам и регулированию оплаты труда.

17. Персональные данные - зона повышенного риска для бухгалтера, беспрецедентное увеличение санкций за нарушения в работе с персональными данными

18. Изменения в ГК РФ, о которых следует знать бухгалтеру.

19. "Круглый стол": ответы на вопросы и рассмотрение проблемных ситуаций.