20
ИЮЛЬ
2018

Семинар: «Правовой аудит. Due diligence. »

Код 30416


О чём семинар?

На семинаре освещаются актуальные для практикующего юриста аспекты Due Diligence: основные направления, алгоритм действий; технологии и процедуры, анализ возможных правовых рисков.

Для кого семинар?

Топ-менеджеров; собственников бизнеса; инвесторов; представителей риелторского бизнеса; юристов, работающих в сфере юридического сопровождения инвестиционных сделок; всех заинтересованных лиц, кто заключает сделки, приобретает или продает активы, размещает акции на бирже.


Где проходит семинар?

Начало семинара 20 июля 2018 г. в пятницу, по адресу Москва, Бизнес-центр Виктория Плаза, ул. Бауманская д. 6, стр. 2. ФИНКОНТ Учебно-методический центр .
Окончание семинара 20 июля 2018 г.. Семинар длится 1 день.

Дополнительная информация

При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка - 7 %.

Программа семинара

  • Правовой аудит или Legal Due Diligence.
  • Понятие, цели и виды Due Diligence. Отличие Due Diligence от обычной правовой проверки. Виды сделок и случаи, когда проводится аудит. Роль юридического Due Diligence в системе мер по проверке компании.
  • Технология и процедуры юридического Due Diligence.
  • Основные этапы проверки. Подготовка к Due Diligence проверяющей стороны и проверяемой компании. Наем основного и вспомогательных консультантов (определение вознаграждения консультанта, критерии и пределы ответственности консультантов и др.). Определение объема и глубины проверки, пороги существенности. Запрос документов и информации. Содержание перечня запрашиваемых документов и информации (обзор стандартного перечня). Подготовка информационной комнаты и особенности работы в ней (копирование документов и др.). Период проверки. Запрос дополнительных документов и информации. Подготовка отчета о юридической проверке. Выбор языка отчета. Виды отчета (подробный или краткий отчет). Структура отчета и основные приложения. Подходы к описанию и ранжированию выявленных юридических рисков.
  • Проблемы постановки заданий команде экспертов. Обзор общих правил проведения Due Diligence. Основные источники исследования. Стадии проведения Due Diligence. Что анализируют юристы при проведении Due Diligence. Юридические риски, выявляемые при помощи DueDiligence.
  • Особенности проведения Legal Due Diligence различных типов сделок.
  • Правовой аудит в сделках с недвижимостью. Особенности Legal Due Diligence в корпоративных сделках (покупка юридического лица, покупка долей/акций, создание бизнеса). Правовой аудит при сделках с интеллектуальной собственностью. Legal Due Diligence в сделках, связанных с финансированием, включая кредиты и займы. Специфика правового аудита в сделках купли-продажи (поставки) на значительные суммы. Особенности проведение Due Diligence в компаниях с иностранными бенефициарами и проблемы раскрытия информации.
  • Проблемы ответственности компании и лиц, проводящих Legal Due Diligence.
  • Ответственность проверяющих юристов. Доктрина потери шанса. Ограничения и допущения в отчете: за что консультант не отвечает и как правильно составить оговорки в отчете о проверке.
  • Учет полученной в результате Due Diligence информации. Подготовка и составление отчета по итогам проведения Due Diligence.
  • Правила составления отчета и примерные требования к его содержанию. Типичные ошибки, допускаемые при составлении отчета. Порядок описания и указание на риски, выявленные в ходе проверки.
  • Практикум: Обзор и обсуждение отчета о проведении правового аудита.