Семинар: Раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности организациями опк. Контроль нецелевого использования. Семинар в москве + онлайн-трансляция. Семинар прошёл

Код 30419


О чём семинар?

Семинар в Москве (29 800 руб.) + Онлайн-трансляция (19 370 руб.) В ходе семинара участники узнают последние изменения в законодательстве, регулирующем порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности организациями ОПК, новые правила ценообразования на продукцию ГОЗ, особенности налогообложения предприятий ВПК с учетом раздельного учета, а также государственный контроль ГОЗ.

Для кого семинар?

Главных бухгалтеров, бухгалтеров, экономистов, специалистов по финансам, руководителей и специалистов ОПК.

Программа семинара

День 1.

Изменения в Федеральном законе от 29.12.2012 № 275-ФЗ: новации 2019-2020 года.

Порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 275-ФЗ (в актуальной редакции). Новые требования к организации и ведению раздельного учета при выполнении ГОЗ. Особенности организации и ведения раздельного учета затрат организациями, выполняющие контракты ГОЗ. Порядок реализации требований законодательства по ведению раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности по ГОЗ. Особенности применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 47 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2018 № 543, от 24.01.2019 № 27).

Требования к организации ведения раздельного учета при казначейском сопровождении ГОЗ в соответствии с Приказом Минфина России от 10.01.2019 № 4н. Особенности формирования учетной политики и разработки внутренних локальных актов организации. Оформление первичных документов, организация документооборота.

Актуальные вопросы ведения раздельного учета при выполнении ГОЗ. Особенности государственного регулирования состава затрат, включаемых в себестоимость продукции, поставляемой по ГОЗ в современных условиях. Порядок определения состава затрат на производство продукции в рамках выполнения ГОЗ. Особые требования, предусмотренные приказом Минпромторга России от 08.02.2019 № 334. Особенности отнесения на себестоимость продукции общепроизводственных и общехозяйственных расходов. Аналитический учет, возможный порядок кодировки первичных документов для организации раздельного учета.

Отдельные вопросы заполнения Отчета об исполнении государственного контракта (контракта) по ГОЗ. Правила и сроки представления организациями, выполняющими государственный оборонный заказ.

Особенности банковского и казначейского сопровождения контрактов в сфере ГОЗ. Порядок банковского и казначейского сопровождения в сфере ГОЗ. Приостановление операций по отдельным счетам в кредитных организациях и по лицевым счетам в ТОФК. Особенности режима использования отдельных и лицевых счетов, запреты и ограничения. Отдельные сложные вопросы использования средств, находящихся на отдельных и лицевых счетах (уплата налогов, оплата «оптовых» закупок и т.д.).

Особенности применения отдельных актов Минфина России и Казначейства России (в т.ч. Приказ Минфина России от 10.01.2019 N 4н, Приказ Минфина России от 11.12.2018 N 259н, Приказ Минфина России от 27.12.2018 N 290н, Приказ Казначейства России от 09.01.2019 N 1н, Приказ Казначейства России от 09.01.2018 N 4н, Приказ Казначейства России от 17.12.2018 N 40н). Актуальные разъяснения государственных органов.

Отдельные особенности налогообложения предприятий ВПК. Раздельный учет для целей налогообложения. Особенности формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций, учет доходов и расходов для целей налогообложения. Особенности формирования налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, особенности применения налоговых ставок по НДС, наиболее сложные и актуальные вопросы применения налоговых вычетов. Особенности организации раздельного учета для целей налогообложения.

День 2.

Новые правила ценообразования на продукцию оборонного назначения.

  • Порядок государственного регулирования цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ.
  • Новые методы определения начальной (максимальной) цены государственного контракта, а также цены государственного контракта с единственным поставщиком.
  • Порядок определения прогнозных цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ головными исполнителями и (или) исполнителями.
  • Порядок регистрации цен на комплектующие и конечную продукцию, поставляемые по ГОЗ.
  • Применение антимонопольного законодательства в сфере ценообразования по ГОЗ.

Государственный контроль в сфере государственного оборонного заказа.

  • Полномочия контролирующего органа.
  • Виды проводимых проверок, особенности проведения проверок контролирующим органом.
  • Особенности проведения отдельных контрольных мероприятий работниками контролирующего органа.
  • Порядок оформления результатов проверки.

Порядок рассмотрения дела о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

  • Возбуждение и рассмотрение дела о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа.
  • Комиссия по рассмотрению дела о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа.
  • Рассмотрение заявления, материалов и возбуждение дела о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа. Рассмотрение дела о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа.
  • Принятие комиссией решения по делу о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа.
  • Предписание по делу о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа. Исполнение предписания по делу о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа. Последствия неисполнения предписания по делу о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа.
  • Порядок обжалования решений и предписаний контролирующего органа.