Семинар: Суммированный учет рабочего времени с позиции налогообложения. Семинар в москве + онлайн-трансляция. Семинар прошёл

Код 31257


О чём семинар?

Семинар в Москве (25 800 руб.) + Онлайн-трансляция (20 700 руб.) В ходе семинара под руководством преподавателя-практика слушатели узнают об актуальных изменениях трудового законодательства, в том числе об особенностях суммированного учета рабочего времени с позиции налогообложения. Как правильно перейти на суммированный учет рабочего времени в организации/ на предприятии, в каких случаях он выгоден с позиции налогообложения?

Для кого семинар?

Главных бухгалтеров, финансовых директоров и начальников отделов мотивации и компенсации, начальников и сотрудников ОТиЗ, финансовых менеджеров, специалистов по налогообложению, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности.

Программа семинара

День 1.

Суммированный учет рабочего времени при сменном графике. Особенности оплаты труда производственного персонала. В каких ситуациях оплата труда осуществляется на основе системы суммированного учета рабочего времени.

Что такое Нормальная продолжительность рабочего времени, какие есть ограничения по продолжительности рабочего времени для сотрудников.

Понятие неполного рабочего дня, неполной рабочей недели. Сокращенная продолжительность рабочего времени. Неполное рабочее время.

Как составить график работы. Учет выходных и праздничных дней.

Многосменная работа.

Как правильно перейти на суммированный учет рабочего времени. В каких случаях он выгоден?

Сверхурочные часы при суммированном учете рабочего времени.

Чем ненормированный рабочий день отличается от понятия сверхурочные.

Недоработка при суммированном учете рабочего времени.

Учетный период при суммированном учете. Какие есть ограничения по продолжительности учетного периода.

День 2.

Зарплатные начисления при суммированном учете.

Система оплаты труда, варианты расчета часа (оклад, стоимость часа и другие). Образец приказа о суммированном учете рабочего времени.

Выплаты, связанные с условиями труда (оплата за работу в ночное время, оплата работы в выходные и праздничные нерабочие дни, оплата сверхурочной работы, оплата за вредные и опасные условия труда, при совмещении профессий, временном заместительстве).

Рекомендации Роструда по оплате праздничных нерабочих дней и дней отдыха, предоставляемых за работу в праздники (протокол №1 от 02.06.2014 г.).

Порядок расчёта часовой тарифной ставки в целях оплаты сверхурочной работы (письмо Минздрава РФ от 02.07.2014 г. №16-4/2059436).

Оплата праздничных дней при суммированном учете рабочего времени.

Расчет среднего заработка при выплате отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск.

Исчисление отпускного стажа.

Порядок расчёта среднего заработка для оплаты отпуска и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Особенности расчета среднего заработка в различных ситуациях: командировки, социальные пособия.

Рекомендации Роструда по расчёту отпускных (протокол №2 от 19.06.2014 г.).

Порядок индексации среднего заработка.

Особенности начисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности при суммированном учете рабочего времени.

Командировочные. Направляем в командировку сотрудника, у которого суммированный учет рабочего времени.

Изменения в трудовом законодательстве.

Новые правила трудовых проверок с 2019 г. и по 2020 г.