Курс рассчитан на людей с минимальным опытом работы, и людей без опыта работы сосвсем.

Продолжительность курса 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.

Время занятий группы: утро/день/вечер

Периодичность:понедельник-пятница

Продолжительность:1 неделя + бонус - практика в ресторане

Бонус: После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительностью две недели. Далее, так же, по желанию, предоставляется трудоустройство.">

Курс: Повар японской кухни Курс прошёл

Код 15147


О чём курс?

Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Повар японской кухни".

Курс рассчитан на людей с минимальным опытом работы, и людей без опыта работы сосвсем.

Продолжительность курса 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.

Время занятий группы: утро/день/вечер

Периодичность:понедельник-пятница

Продолжительность:1 неделя + бонус - практика в ресторане

Бонус: После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительностью две недели. Далее, так же, по желанию, предоставляется трудоустройство.

Программа курса

    Программа курса:

  • Рождение и история возникновения суши. Обзор японских традиций; Правила японской трапезы
  • Развитие Nigiri Sushi
  • Основные типы суши. Основные ингредиенты

    • Эдо
    • Нигиридзуси
    • Макидзуси
    • Темакидзуси
    • Осидзуси
    • Тирасидзуси

  • Традиции японской кулинарии и этикет. Правильное поедание суши
  • Базовая технология приготовления суши
  • Знакомство с производством, инвентарем, меню
  • Правила нарезки рыбы и использования инструментов
  • Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
  • Приготовление риса
  • Приготовление уксуса
  • Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ)
  • Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ)
  • Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ)
  • Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ)
  • Приготовление японского омлета (ТОМАГО)
  • Приготовление сложных роллов
  • Приготовление перевернутых роллов
  • СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)
  • УРА-МАКИ-СУШИ (Рулет по-калифорнийски)
  • СЯКАМАКИ (Рулет наизнанку)
  • Традиционный японский суп "Мисо"
  • Омлет с угрем (УМАКИ)
  • Кляр для тэмпура
  • Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)
  • Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ)
  • Соус Тэрияки
  • Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ)