Интенсивный тренинг-курс рассчитан на людей, желающих освоить навыки приготовления блюд кухонь различных стран мира, под руководством лучших московских шеф-поваров. Продолжительность курса 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.

Время занятий группы: утро\день\вечер

Периодичность: суббота-воскресенье

Продолжительность: 2 недели + бонус - практика в ресторане

Бонус: После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительность две недели

Стоимость курса: 16 900 руб">

Курс: Кулинария для домохозяек и домохозяев. Курс прошёл

Код 15153


О чём курс?

Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Кулинария для домохозяек".

Интенсивный тренинг-курс рассчитан на людей, желающих освоить навыки приготовления блюд кухонь различных стран мира, под руководством лучших московских шеф-поваров. Продолжительность курса 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.

Время занятий группы: утро\день\вечер

Периодичность: суббота-воскресенье

Продолжительность: 2 недели + бонус - практика в ресторане

Бонус: После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительность две недели

Стоимость курса: 16 900 руб

Программа курса

    Программа курса:

  • Значение питания в жизни человека

    • Диетическое, щадящее, сбалансированное, спортивное
    • Оценка пищевой и энергетической ценности продуктов
    • Составление меню: праздничное, постное, спортивное, раздельное

  • Подготовка растительного сырья:

    • Корнеплоды
    • Плодовые овощи
    • Листовые овощи
    • Замороженные овощи
    • "Учимся шинковать" Практические занятия

  • Подготовка сырья животного происхождения:

    • Говядина, свинина, баранина
    • Как выбирать и хранить
    • Подготовка к использованию
    • Способы и формы нарезки

  • Подготовка сырья из птицы и дичи

    • Формовка птицы для варки целиком
    • Выделение куриного филе
    • Полуфабрикаты из мяса птицы

  • Подготовка рыбного сырья:

    • Как выбирать рыбу, в каком виде она продается
    • Способы хранения рыбы
    • Подготовка рыбы к кулинарной обработке
    • Подготовка рыбы с хрящевым скелетом (осетровые породы)
    • Способы и формы нарезки

  • Тепловая кулинарная обработка продуктов:

    • Варка
    • Варка на пару, припускание
    • Жарка, во фритюре, в духовом шкафу, на углях, на открытом огне
    • Запекание
    • Тушение

  • Приготовление блюд из мяса

    • Степени прожарки говядины
    • Блюда из баранины
    • Блюда из свинины
    • Блюда из птицы

  • Супы

    • Правила варки бульонов

    Кухни народов мира:

  • Французская кухня - самая романтическая кухня мира

    • Парадоксы французской кухни
    • Соусы, соусы и еще раз соусы
    • Разновидности соусов
    • Основные принципы приготовления соусов

  • Русская кухня

    • Традиции русской кухни
    • Постный стол
    • Закуски
    • Заправочные супы
    • Заливные, студни
    • Пироги
    • Сладкие блюда

  • Обзор европейских кухонь

    • Особенности, традиции
    • Блюда из овощей, гарниры
    • Закуски
    • Протёртые супы, супы-кремы
    • Блюда из мяса, рыбы, птицы
    • Соусы французской и итальянской кухонь
    • Паста
    • Пицца
    • Ризотто

  • Особенности немецкой и чешской кухонь

    • Блюза из мяса (рульки, сосиски и т.д.)
    • Гарниры