Курс: Бухгалтерский учет в торговле и в общественном питании Курс прошёл
Код 15656
О чём курс?
Целью изучения учебного курса является формирование экономических знаний по специализации «Бухгалтерский учет на предприятиях торговли и общественного питания», необходимых для: правильного документального оформления хозяйственных операций и отражения их в учете; контроля за материальными запасами; выявление возможностей снижения издержек обращения и предотвращения отрицательных результатов хозяйственной деятельности; понимание законодательных новаций в бухгалтерском и налоговом учете и их оптимального использования.
Для кого курс?
Программа ориентирована на слушателей, как с высшим, так и со средне специальным образованием. В процессе обучения большое значение придается разбору конкретных ситуаций. Программа рассчитана на 1 месяц обучения и содержит следующие предметы
Программа курса
1. Организация бухгалтерского учета. Учетная политика. Документооборот. Инвентаризация 8 часов
2. Учет производства продукции и товарооборота в общественном питании: - правовые основы учетной работы; - калькулирование продажных цен; - учет движения сырья и товаров в кладовой; - учет запасов в бухгалтерии; - учет товарных потерь, тары, и переоценка товаров; - учет сырья в производстве и выпуск продукции; - учет продаж; - учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле 16 часов
3. Учет денежных средств и расчетных операций 2 часа
4. Учет основных средств 2 часа
5. Учет расчетов с персоналом по оплате труда 2 часа
6. Учет издержек обращения и финансовых результатов 4 часа
7. Бухгалтерская и налоговая отчетность 6 часов