Курс: Бухгалтерский учет в торговле и в общественном питании Курс прошёл

Код 15656


О чём курс?

Целью изучения учебного курса является формирование экономических знаний по специализации «Бухгалтерский учет на предприятиях торговли и общественного питания», необходимых для:

правильного документального оформления хозяйственных операций и отражения их в учете;

контроля за материальными запасами;

выявление возможностей снижения издержек обращения и предотвращения отрицательных результатов хозяйственной деятельности;

понимание законодательных новаций в бухгалтерском и налоговом учете и их оптимального использования.


Для кого курс?

Программа ориентирована на слушателей, как с высшим, так и со средне специальным образованием. В процессе обучения большое значение придается разбору конкретных ситуаций. Программа рассчитана на 1 месяц обучения и содержит следующие предметы

Программа курса

1. Организация бухгалтерского учета. Учетная политика. Документооборот. Инвентаризация 8 часов

2. Учет производства продукции и товарооборота в общественном питании: - правовые основы учетной работы; - калькулирование продажных цен; - учет движения сырья и товаров в кладовой; - учет запасов в бухгалтерии; - учет товарных потерь, тары, и переоценка товаров; - учет сырья в производстве и выпуск продукции; - учет продаж; - учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле 16 часов

3. Учет денежных средств и расчетных операций 2 часа

4. Учет основных средств 2 часа

5. Учет расчетов с персоналом по оплате труда 2 часа

6. Учет издержек обращения и финансовых результатов 4 часа

7. Бухгалтерская и налоговая отчетность 6 часов