Семинар: Бизнес-класс "управление прибылью в современном бизнесе:что это значит и как это делается " Семинар прошёл
Код 10452
О чём семинар?
Управление прибылью в условиях нестабильности рынков – одна из наиболее сложных практик менеджмента, почти неизвестная в России. Основные элементы этой практики – НОВЫЕ методы управления затратами, себестоимостью и ценообразованием
Программа семинара
КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ
От чего зависит прибыль и как она связана с ценой и себестоимостью
Где и как определяется стоимость товара Что формирует цену товара и как правильно этим пользоваться С чем нужно определиться сначала – с товаром или его ценой Назначает ли рынок цену или цена определяет рынок Каковы три элемента, составляющие цену Что такое цена и себестоимость в современных условиях Как соотносятся цена и затраты Что правильно: затраты определяют цену или цена определяет затраты Почему производственная себестоимость недостаточна в современных условиях Почему увеличение затрат может увеличить продажи при более высокой ценеОПОРНЫЕ ТЕМЫ ПРОГРАММЫ
Какую себестоимость нужно калькулировать для управления предприятием: изменение объекта калькулирования
Транзакционный подход в управлении затратами, или калькулирование на основе потока работ От товара – к клиенту, каналу, заказу, сделке или транзакции Бренд, продуктовая группа или направление деятельности Особенности учета затрат, себестоимости и формирования цен при организации производства по заказному и проектному методам Стоимость на разных этапах маркетингового жизненного цикла продукции (в частности: различия в калькулировании себестоимости новых товаров, устаревших товаров и товаров массового спроса) Нестандартные методы оценки затрат и эффективности рынков и продуктов (собственная стоимость товара; стоимостная оценка покупателей; бренды и их оценка) Затраты и система цен и скидок Зачем нужна цена по прейскуранту Целевая калькуляция себестоимости и целевое ценообразованиеРезюме: что в «сухом остатке»
Из каких параметров складывается цена и затраты и какие из них обычно забывают учесть
Дюжина вопросов по ценообразованию, на которые любой руководитель всегда должен знать правильный ответ Организационно-административные принципы управления ценообразованиемРазбор ситуаций, предложенных участниками
Иллюстрации из практики российских компанийЭкспресс-консультации