Семинар: Секреты открытия успешного ресторана. Семинар прошёл

Код 10586


О чём семинар?

Вы хотите открыть ресторан, кафе, бар? Тогда этот семинар для Вас. В течение трехдневной программы Вы познакомитесь со всеми этапами открытия ресторана: от продумывания концепции и составления бизнес-плана до открытия ресторана и первой встречи гостей. В будущем это позволит избежать типичных ошибок начинающих рестораторов. Секретами мастерства с Вами поделятся профессионалы российской индустрии гостеприимства

Для кого семинар?

Передставители управляющих компаний, предприниматели, Директора ресторанов, метрдотели, старшие менеджеры, руководители предприятий общественного питания.

Программа семинара

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

1.           Обзор ресторанного рынка

2.           Этапы реализации проекта

3.           Бизнес-план открытия ресторана

4.           Организационно-функциональное проектирование ресторана

5.           Оформление разрешительной документации для начала работ по реализации проекта ресторана

6.           Разработка технологического проекта предприятия питания

7.           Составление спецификаций на материально-техническое оснащение ресторана

8.           Основы ценообразования. Форма расчета с гостями.

9.           Разработка меню ресторана Виды меню, уникальная кухня; планирование и разработка. Дизайн меню.

10.       Разработка фирменного стиля ресторана

11.       Выбор поставщика и подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.

12.       Установка автоматизированной программы управления рестораном

13.       Выбор и реализация системы безопасности в ресторане

14.       Разработка рабочей документации

15.       Организация кадровой службы и набор сотрудников предусмотренных штатным расписанием

16.       Организация обучения сотрудников, составление графика работы,  введение в служебные обязанности. Обслуживающий персонал зала. Требования, предъявляемые к нему администрацией ресторана.

17.       Организация закупки продуктов и напитков, необходимых для открытия ресторана

18.       Открытие ресторана. Подготовка торгового зала к обслуживанию

19.       Организация обслуживания посетителей: встреча и размещение гостей; общие правила ресторанного этикета. Обслуживание гостей в зале ресторана Типы ресторанного обслуживания.

20.       Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов.

В результате обучения Вы узнаете:

·               как правильно выбрать концепцию ресторана

·               как грамотно написать бизнес-план и просчитать затраты на открытие ресторана

·               как правильно оформить необходимую разрешительную документацию

·               основные принципы ценообразования и составления меню в ресторанном бизнесе

·               основные управленческие и бизнес-процессы в ресторане

·               как правильно выбрать поставщика

·               основы разработки рабочей документации (технологические и калькуляционные карты, стандарты финансовой отчетности)