Семинар: Калькуляция на предприятиях общественного питания Семинар прошёл

Код 10595


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются следующие вопросы: калькуляция в общепите, ценообразование в общественном питании и др. вопросы.

Для кого семинар?

Главные бухгалтера, бухгалтера, руководители предприятий общественного питания

Программа семинара

1. Калькуляция в общепите. Требования, предъявляемые к содержанию документов.

2. Ценообразование в общественном питании. Понятие о цене и калькуляции. Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий. Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий: современные требования. Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда.

3. Закон РФ "О Защите прав потребителей", порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.

4. Сборник рецептур и норм потерь.

  1. Сборник рецептур и норм потерь.

    • Понятия брутто и нетто в калькуляции.

  2. Порядок составления технологических карт.

    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.

  3. Правила пользования Сборником рецептур:

    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.

  4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.

    • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.

  5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  6. Разработка и утверждение стандартов предприятияна новые и фирменные блюда.