Семинар: Калькуляция на предприятиях общественного питания Семинар прошёл
Код 10595
О чём семинар?
На семинаре рассматриваются следующие вопросы: калькуляция в общепите, ценообразование в общественном питании и др. вопросы.
Для кого семинар?
Главные бухгалтера, бухгалтера, руководители предприятий общественного питания
Программа семинара
1. Калькуляция в общепите. Требования, предъявляемые к содержанию документов.
2. Ценообразование в общественном питании. Понятие о цене и калькуляции. Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий. Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий: современные требования. Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда.
3. Закон РФ "О Защите прав потребителей", порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
4. Сборник рецептур и норм потерь.
- Сборник рецептур и норм потерь.
- Понятия брутто и нетто в калькуляции.
- Порядок составления технологических карт.
- Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
- Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
- Правила пользования Сборником рецептур:
- Расчеты норм потерь овощей.
- Расчеты норм потерь крупяных изделий.
- Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
- Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
- Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
- Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
- Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
- Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
- Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
- Разработка и утверждение стандартов предприятияна новые и фирменные блюда.