Семинар: Предприятия общественного питания: сложные вопросы бухучета и налогообложения Семинар прошёл

Код 10597


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются следующие вопросы: изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2008-2009 году. Учетная политика организаций общественного питания; виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.


Для кого семинар?

Главные бухгалтера, бухгалтера, руководители предприятий общественного питания

Программа семинара

1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2008-2009 году. Учетная политика организаций общественного питания.

2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета. Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности: когда и как это необходимо делать. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах. Учет специальной одежды, выдаваемой сотрудникам. Учет переоценки продуктов. Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п. Транспортные расходы. Учет товарных потерь. Нормируемые и ненормируемые потери. Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров. Учет товарных потерь вследствие естественной убыли. Учет потерь вследствие боя, лома и порчи. Учет расходов на медицинские осмотры. Особенности исчисления НДС при закупке сельхозпродукции. Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.п. Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

4. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе.Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выездные фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование.

5. Государственный контроль за деятельностью организаций общественного питания.

Порядок ведения кассовых операций и применения контрольно-кассовой техники с учетом требований Федерального закона ? 54-ФЗ