Семинар: Европейская кухня: национальные традиции и общеевропейские тенденции. Чехия и австрия. Семинар прошёл

Код 10731


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы организации питания в различных сферах бизнеса и промышленности, мастер-класс чешской национальной кухни, знакомство с венской гастрономической кухней. Поездка в Чехию и Австрию

Для кого семинар?

руководители предприятий общественного питания, заведующие производством, шеф-повара и другие заинтересованные лица.

Программа семинара

22.03.2009

Встреча участников в аэропорту Шереметьево-2 г. Москвы. Точное время и место встречи будет сообщено участникам дополнительно.

11:30 - Вылет Москва – Прага рейсом авиакомпании «Аэрофлот».

29.03.2009

17:00 - Возвращение в Москву рейсом Вена – Москва.

Чешская и венская кухни достаточно разнообразны и сочетают в себе как общие европейские, так и характерные национальные компоненты. Они отличаются сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Участники семинара смогут познакомиться с искусством чешских и австрийских кулинаров, которое славится далеко за пределами этих стран.

Программа содержит следующие вопросы:

1. Чешская национальная кухня:

- набор исходных продуктов и способ их обработки – основа национальной кухни;

- технология – основная характеристика национальной кухни;

- взаимопроникновение национальных кухонь (чешская – австрийская – немецкая);

- влияние уровня заведения на набор продуктов;

- национальные блюда (приготовление, украшение, подача).

Мастер-класс в кулинарной школе «Чешская национальная кухня».

2. Организация питания в различных сферах бизнеса и промышленности.

- формы питания сотрудников в крупных корпорациях;

- передвижное питание;

- организация питания на предприятиях с различными формами организации труда;

- здоровое питание.

Посещение крупнейшей транснациональной кейтеринговой компании Sodexo.

3. Ознакомление с системой качества пищевой продукции соответствующий требованиям международных стандартов:

- управление безопасностью продуктов питания;

- законодательство в области безопасности продуктов питания;

- внедрение системы НАССР для работы на предприятиях общественного питания;

- принципы производственной гигиены (GHMP);

- дизайнерские разработки по кухням для сети общественного питания.

Посещение компании HASAP GASTRO Consulting, s.r.o.

4. Вена-меню – вкусовые впечатления венской гастрономической культуры.

- интерьеры ресторанов;

- сервировка банкетных столов;

- обслуживание банкетов;

- особенности приготовления национальных блюд.

Занятия в одном из лучших ресторанов города.

Участников ждет обширная экскурсионная программа:

- Пешеходная экскурсия по Пражскому граду и историческому старому городу. Прага - один из самых красивых, романтичных и наиболее сохранившихся городов Европы, собрание лучших образцов архитектуры разных времен и стилей.

- Экскурсионная поездка в Карловы вары - знаменитый чешский курорт, прославленный целебными минеральными источниками, красотой пейзажей, крепким ликером на травах «Бехеровка», стекольным производством.

- Обзорная экскурсия по Вене – прекрасной столице Австрии, где богатство истории и архитектуры сочетается с романтической атмосферой музыки Моцарта и Штрауса, город роскошных дворцов, старинных соборов, величественных площадей и живописных старинных улочек.

- Пешеходная экскурсия по историческому центру Вены: осмотр Собора Святого Стефана – символа города.

В стоимость семинара входят оформление визы и медицинской страховки, авиаперелет Москва – Прага, Вена - Москва, проживание в отелях категории 4* в двухместных номерах, двухразовое питание, трансферы по маршруту, деловая программа, экскурсионная программа.

Контактный телефон (812) 327 46 29, факс (812) 327 49 57.

Подробная программа высылается по запросу.

Для участия необходимо:

1. Записаться по телефону (факсу) оргкомитета ЦНТИ «Прогресс»: (812) 331-88-88, e-mail: client@cntiprogress.ru

2. Перевести оплату на счет ООО «ЦНТИ «Прогресс».

3. До 27 февраля 2009 года прислать экспресс-почтой или курьерской почтой на почтовый адрес: 199004, Санкт-Петербург, В.О., Средний пр., д. 36/40, ЦНТИ «Прогресс», следующие документы: заграничный паспорт (копию консульство не принимает) для оформления визы (должен быть действителен 4 месяца по окончании визы); 2 фотографии 3,5*4,5 см (расстояние от переносицы до подбородка – минимально 13 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии – минимально 2 мм, изображение четкое, контраст средний на белом фоне); ксерокопия всех страниц российского паспорта на формате А4; справка с места работы (по образцу); данные для заполнения анкеты: фамилия, имя, отчество (в именительном и дательном падежах) (указать все бывшие фамилии); дата, место, страна рождения; место работы (название, адрес, почтовый индекс, телефон); семейное положение; Ф.И.О., дата и место рождения супруга(и) (указать девичью фамилию супруги); Ф.И.О. детей, дата и место рождения детей; Ф.И.О. родителей; домашний адрес и телефон (обязательно), почтовый индекс; предыдущие пребывания за рубежом.

Обязательно наличие подписи в заграничном паспорте! Сохранность документов фирма гарантирует!