Семинар: Здоровое питание учащихся школ в свете новых законодательных актов Семинар прошёл

Код 10752


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы действующих законодательных и нормативных актов САН-ПИН от 23 июля 2008г., расчет химического состава и калорийности продуктов питания, требования к состоянию пищеблока, гигиены труда работников столовой, посещение образовательного учреждения

Для кого семинар?

организаторы школьного питания управлений образования, заведующие столовых учебных заведений, директора комбинатов школьного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Законодательное сопровождение. Дополнения и изменения в действующие законы и нормативные акты.

2. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся школ и учреждений начального и среднего профессионального образования от 23 июля 2008 года.

Организация горячего питания учащихся:

- формы организации питания;

- рацион питания с учетом всех гигиенических требований и рекомендаций;

- ассортимент продуктов в соответствии с рационом;

- примерное меню (10 – 14 дневное) в соответствии с потребностью детей разных возрастных групп в питательных веществах и калорийности суточного рациона;

- перечень продуктов, которые нельзя включать в школьное меню.

3. Расчет химического состава, калорийности продуктов питания, включенных в школьный рацион. Практическое занятие.

4. Организаторы школьного питания: задачи, функции, полномочия.

5. Пропаганда здорового питания среди учащихся. Участие родителей и педагогического коллектива в этой программе.

6. Требования к помещениям, оборудованию и инвентарю школьных столовых и комбинатов питания.

7. Гигиена труда работников школьных столовых.

8. Эстетическое состояние обеденного зала, его интерьер.

9. Посещение столовых общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга, комбината питания. Круглый стол с организаторами питания.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.