Семинар: Здоровое питание учащихся школ в свете новых законодательных актов Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Законодательное сопровождение. Дополнения и изменения в действующие законы и нормативные акты.
2. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся школ и учреждений начального и среднего профессионального образования от 23 июля 2008 года.
Организация горячего питания учащихся:- формы организации питания;- рацион питания с учетом всех гигиенических требований и рекомендаций;- ассортимент продуктов в соответствии с рационом;- примерное меню (10 – 14 дневное) в соответствии с потребностью детей разных возрастных групп в питательных веществах и калорийности суточного рациона;- перечень продуктов, которые нельзя включать в школьное меню.3. Расчет химического состава, калорийности продуктов питания, включенных в школьный рацион. Практическое занятие.
4. Организаторы школьного питания: задачи, функции, полномочия.
5. Пропаганда здорового питания среди учащихся. Участие родителей и педагогического коллектива в этой программе.
6. Требования к помещениям, оборудованию и инвентарю школьных столовых и комбинатов питания.
7. Гигиена труда работников школьных столовых.
8. Эстетическое состояние обеденного зала, его интерьер.
9. Посещение столовых общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга, комбината питания. Круглый стол с организаторами питания.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.