Семинар: Современные методы работы предприятий общественного питания "шведский стол" Семинар прошёл

Код 10802


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы организации питания по типу "Шведский сто", ассортимент блюд, эффективность работы, пути реализации товаров, торгово-технологическое оборудование, мастер-класс по приготовлению блюд "Шведского стола"

Для кого семинар?

руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Виды «шведских столов» (завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты).

2. Особенности организации питания по типу «Шведский стол».

Схема обслуживания по типу «шведского стола».

Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола».

Организация работы барменов и официантов в ресторане со «шведским столом».

Распределение должностных обязанностей.

Преимущества и недостатки данного вида обслуживания.

3. Ассортимент блюд «шведского стола».

Русская кухня для «шведского стола».

Европейская кухня для «шведского стола»: блюда из рыбы; блюда из морепродуктов; блюда из мяса; блюда из молочной линейки; десерты с использованием фруктов.

Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд «шведского стола».

4. Банкет-фуршет.

Специфика организации банкета-фуршета.

Правила сервировки фуршетного стола.

Основные схемы сервировки фуршетного стола.

Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета.

Методика обслуживания банкета-фуршета.

5. Особенности организации питания по типу «Шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах.

Особенности сезонных предложений.

Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.

Диетические и вегетарианские блюда.

6. Эффективность работы «шведского стола».

Ценовая политика.

Калькулирование услуги «шведского стола».

Контроль реализации готовых блюд и сырья.

7. Пути реализации товаров на «шведских столах».

Тематические «шведские столы», специальные мероприятия.

Сопутствующие продажи напитков.

Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.

8. Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола».

Торгово-технологическое оборудование.

Посуда, инвентарь, текстиль.

Посещение фирм-производителей оборудования.

В программу семинара включено посещение предприятий общественного питания с обслуживанием «Шведский стол».

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.