Семинар: Повышение квалификации поваров. Национальные кухни. Семинар прошёл

Код 10809


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются дни национальных кухонь: русской, итальянской, французской, японской; набор исходных продуктов, составление меню, особенности кухни, приготовление блюд (мастер-класс), практические занятия

Для кого семинар?

шеф-повара и заведующие производством предприятий общественного питания.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

Цель программы – повышение квалификации поваров, переход на новый современный уровень работы. В программу семинара помимо лекционных занятий включены мастер-классы ведущих рестораторов Санкт-Петербурга.

1. Европейские стандарты в приготовлении блюд.

2. Основа национальной кухни – набор исходных продуктов и способ их обработки.

3. Климатические условия и их влияние на способ обработки продуктов (Россия – печь, Азия – открытый огонь и т.д.).

4. Технология – основная характеристика национальной кухни.

5. Составление меню – профессиональная технология, принципы формирования меню, гастрономическое сочетание, дизайн меню.

6. Национальные кухни и специи.

7. День «Русской кухни».

История русской кухни: что ели и пили в старину; народная и профессиональная кухня; влияние христианства на национальные особенности русской кухни.

Практическое занятие по сервировке столов к традиционным русским праздникам.

Технология приготовления блюд русской кухни: закуски русского стола; горячие закуски; старинные русские супы: уха, щи, калья, солянки, супы; овощи в старинной русской кухне, современные и забытые блюда из овощей, блюда из грибов; рыбные блюда в русской кухне.

Практические занятия по приготовлению блюд русской кухни.

8. День «Итальянской кухни».

Особенности приготовления блюд итальянской кухни.

Характеристика продуктов для итальянской кухни: оливковое масло; ветчина «Прошутто»; сыр «Пармеджано-Реджано»; паста производства «Барилла» и т.д.

Классические и современные приемы приготовления блюд.

«Погружение» в мир рецептов итальянской кухни: блюда из пасты, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и птицы, десерты.

Мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.

9. День «Французской кухни».

История французской кухни.

Особенности французской кухни.

Соусы – главная особенность и основное преимущество французской кухни.

Приготовление салатов, горячих блюд.

Вина, подаваемые к блюдам французской кухни.

Мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни.

10. День «Японской кухни».

Рождение и история суши. Обзор японских традиций. Правила японской трапезы.

Основные типы суши. Основные ингредиенты.

Традиции японской кулинарии и этикет. Правильное поедание суши.

Базовая технология приготовления суши.

Знакомство с производством, инвентарем, меню.

Правила нарезки рыбы и использования инструментов.

Описание разновидностей рыб, способы определения ее качества.

Приготовление риса.

Приготовление уксуса.

Приготовление суши.

Приготовление сложных роллов.

Традиционный японский суп «Мисо».

Омлет с угрем (Умаки).

Соус Тэрияки.

Мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни.

Занятия проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.