Семинар: Планирование и диспетчеризация производства Семинар прошёл

Код 12068


О чём семинар?

Эффективное планирование и контроль производства - основа успешной деятельности производственного предприятия. на семинаре будут рассмотрены методы планирования, диспетчеризации производства, особенности участия всех служб предприятия в планировании и диспетчеризации производства.

Для кого семинар?

главные инженеры, руководители и специалисты производственно-диспетчерского отдела, руководители производств, главные технологи, руководители технических служб и все заинтересованные специалисты.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Организация производственного планирования.

Функции и организационная структура системы производственного планирования.

Замкнутый цикл производственного планирования – от планирования продаж до отгрузки продукции.

Планирование производства при работе «под заказ», при работе «на склад».

2. Планирование объемов производства. Расчет загрузки оборудования. Расчет численности. Расчет потребности в материальных ресурсах.

3. Методы планирования производства.

Календарное планирование производства. Сетевые модели.

Системы межцехового оперативно-производственного планирования. Способы согласования календарных планов смежных цехов.

Особенности планирования незавершенного производства. Внутрицеховые и межцеховые остатки.

4. Оперативно-производственное планирование и диспетчеризация производства.

Оперативно-производственное планирование различных типов производства.

Диспетчеризация производства. Функциональные задачи диспетчерских служб. Планирование, оценка и анализ деятельности цехов. Анализ загрузки оборудования, причин неполного использования мощности, неполной загрузки оборудования. Оценка ритмичности производства. Диспетчерский контроль за ходом производства. Взаимодействие диспетчерской службы с цехами, службами главного механика, главного энергетика, главного технолога, главного конструктора, снабжения, транспорта. Информационное обеспечение диспетчерской службы.

5. Контроль выполнения планов и графиков производства. Контроль и управление системой оперативного учета от заготовки до готовой продукции.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа «Белые ночи Санкт-Петербурга».