Семинар: Ресторанный бизнес. Инновации и антикризисные технологии. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Технология организации и ведения ресторанного дела.
Производственные и технологические вопросы.Управление качеством ресторанного дела.Нормативные документы, регламентирующие деятельность ресторанов.Закон о защите прав потребителей.Сертификация и стандартизация.2. Создание имиджа ресторана. Грамотное построение внутренней среды.
Выбор названия ресторанного заведения. Брендинг и ребрендинг.Зонирование пространства ресторана.Дизайн интерьера.Кухня, особое меню и комплименты от шеф-повара.Инновационные технологии: молекулярная гастрономия.Оборудование ресторана.Мультимедийные системы.3. Инновации в маркетинге ресторанного бизнеса.
Продвижение ресторана во внешней среде.Разработка уникального продукта.Организация рекламных акций с учетом ограниченных финансовых ресурсов.Спецмероприятия, банкеты, кейтеринг.4. Оперативное управление ресторанным делом.
Автоматизация ресторанного дела.Электронные системы как инструмент качественного управления, обеспечения безопасности, оптимизации производственных и технологических процессов.Выбор IT системы в зависимости от финансовых возможностей и территориального расположения.5. Клиентоориентированный бизнес.
Понятие идеального сервиса.Стандарты обслуживания и концепция всеобщего качества.Имидж в качественном обслуживании.Типы клиентов и психологические особенности обслуживания.Коммуникативные умения в сервисе.6. Выездной мастер-класс. Посещение ресторана категории «Люкс»: встреча со специалистами, круглый стол по тематике семинара.
В работе семинара принимают участие специалисты института торговли и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, компании Modul Pro, ресторана Sevilla (отель Sokos Hotel Palаcе Bridge) и специалисты-практики в области ресторанного бизнеса.
Участники семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.