Семинар: Ресторанный бизнес. Инновации и антикризисные технологии. Семинар прошёл

Код 12248


О чём семинар?

Семинар посвящен антикризисным технологиям ведения ресторанного бизнеса. Рассматриваются организационные вопросы, инновации в управлении и маркетинге.

Для кого семинар?

владельцы ресторанного бизнеса, управляющие, администраторы ресторанов, заведующие производством и все заинтересованные специалисты.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Технология организации и ведения ресторанного дела.

Производственные и технологические вопросы.

Управление качеством ресторанного дела.

Нормативные документы, регламентирующие деятельность ресторанов.

Закон о защите прав потребителей.

Сертификация и стандартизация.

2. Создание имиджа ресторана. Грамотное построение внутренней среды.

Выбор названия ресторанного заведения. Брендинг и ребрендинг.

Зонирование пространства ресторана.

Дизайн интерьера.

Кухня, особое меню и комплименты от шеф-повара.

Инновационные технологии: молекулярная гастрономия.

Оборудование ресторана.

Мультимедийные системы.

3. Инновации в маркетинге ресторанного бизнеса.

Продвижение ресторана во внешней среде.

Разработка уникального продукта.

Организация рекламных акций с учетом ограниченных финансовых ресурсов.

Спецмероприятия, банкеты, кейтеринг.

4. Оперативное управление ресторанным делом.

Автоматизация ресторанного дела.

Электронные системы как инструмент качественного управления, обеспечения безопасности, оптимизации производственных и технологических процессов.

Выбор IT системы в зависимости от финансовых возможностей и территориального расположения.

5. Клиентоориентированный бизнес.

Понятие идеального сервиса.

Стандарты обслуживания и концепция всеобщего качества.

Имидж в качественном обслуживании.

Типы клиентов и психологические особенности обслуживания.

Коммуникативные умения в сервисе.

6. Выездной мастер-класс. Посещение ресторана категории «Люкс»: встреча со специалистами, круглый стол по тематике семинара.

В работе семинара принимают участие специалисты института торговли и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, компании Modul Pro, ресторана Sevilla (отель Sokos Hotel Palаcе Bridge) и специалисты-практики в области ресторанного бизнеса.

Участники семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.