Семинар: Ветеринарный контроль безопасности пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Практические вопросы. Семинар прошёл
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Государственный ветеринарный контроль за безопасностью пищевой продукции животного происхождения. Государственные общенациональные стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в РФ и в странах ЕС.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции животного происхождения на современном этапе.
Нормативно-правовые аспекты контроля пищевых продуктов животного происхождения.Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов животного и растительного происхождения.Быстрые методы в пищевой микробиологии.Ветсанэкспертиза сопроводительных документов на продукцию промышленного и непромышленного производства.3. Посещение аккредитованной ветеринарной лаборатории. Ознакомление с работой отдела ветсанэкспертизы и химико-токсикологического отдела: оборудование, новые методы исследования на безопасность продукции, оформление результатов экспертизы и другие практические вопросы.
4. Посещение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.
Нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность лаборатории.Организация работы лаборатории: материально-техническое оснащение, организация рабочих мест, номенклатура дел и др.Оформление и проведение мероприятий по контролю за безопасностью пищевой продукции на рынке.5. Правовые вопросы деятельности.
Правовой статус ветучреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции. Новое в порядке проведения проверок в свете Федерального закона № 294-ФЗ.Особенности применения законодательства «О защите прав потребителей» в ветеринарии.Применение КоАП РФ при производстве дел об административных правонарушениях.Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор. Материальная и другие виды ответственности.Договорная работа.Порядок взаимодействия с контрольно-надзорными органами.6. Структура делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
7. Работа с персоналом. Мотивация сотрудников.
Участники семинара обеспечиваются комплектом нормативно-правовой документации по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.