Семинар: Ведущие аудиторы систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Cтандарт iso 22000:2005 (irca, 2019). Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
- 1 День
Представление курса; Презентация; Упражнение 1 – Интервью; Введение в Менеджмент безопасности пищевых продуктов; Разделы стандарта ; Ролевая игра – Разделы стандарта; Упражнение 3 – Разделы стандарта и факты, найденные в результате аудита. Опасные факторы; Упражнение 4 – Документация; Упражнение 5 – Диаграмма потока операций, БПР, О-БПР и КТУ; Правила экзаменов и формы; Дополнительно: Что делать, чтобы стать аудитором ISO 22000, стандарт ISO 19001
- 2 День
Планирование и производство безопасных продуктов; Оценка мер управления; Упражнение 6 – Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов; Потенциально опасные продукты; Улучшение; Отношение к другим стандартам ЕС; Упражнение 7 – Законодательство; Практика 1 – Анализ Руководства по качеству; Проблемы сертификации
- 3 День
Аудит высшего руководства; Практическое занятие 2 - Планирование аудита; Отчет о несоответствии и корректирующие действия; Упражнение 8 Оценка соответствия; Практика 3 – План аудита; Подходы к аудиту
- 4 День
Упражнение 9 – Связь; Проведение аудита; Упражнение 10 – Как проводить аудит СМПБ; Практика 4 – Контрольный лист; Практика 5 – Ролевая игра – Интервью; Отчет; Роль Аудитора и компетентность; Практика 6 – Подготовка заключительного совещания
- 5 День
Практика 7 – Ролевая игра – Заключительно совещания; Экзамен; Завершение курса/ форма оценки курса