Семинар: Подготовка профессионального официанта. Практикум. Семинар прошёл
Код 12621
О чём семинар?
Подготовка профессионального официанта. Практикум
Для кого семинар?
Официанты и бармены.
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА1. Характеристика ресторанов. Общий обзор. Класс ресторанов в зависимости от уровня обслуживания и номенклатуры предоставляемых услуг. Меню. Карта вин.2. Требования к официанту. Внешний вид. Требования профессиональной этики. Знание основ психологии. Профессиональная этика, торговый диалог.3. Подготовка к обслуживанию посетителей. Подготовка зала к обслуживанию. Подготовка рабочего места. Личная подготовка официанта к работе.4. Сервировка столов. Столовая посуда, приборы и столовое белье.5. Обслуживание посетителей:встреча посетителей;прием и оформление заказа;получение барной продукции и заказных блюд;виды сервиса (способы и правила подачи закусок, блюд и напитков);Уборка и замена использованных тарелок и приборов;расчет с посетителями;правила техники безопасности в работе официанта.6. Обслуживание банкетов. Виды банкетов. Методы обслуживания банкетов. Исполнительная сервировка столов.7. Другие виды обслуживания. Шведский стол. Бизнес - ланч.8. Краткая кулинарная характеристика блюд.9. Меню и винная карта.