Семинар: Подготовка профессионального официанта. Практикум. Семинар прошёл

Код 12621


О чём семинар?

Подготовка профессионального официанта. Практикум

Для кого семинар?

Официанты и бармены.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1. Характеристика ресторанов. Общий обзор. Класс ресторанов в зависимости от уровня обслуживания и номенклатуры предоставляемых услуг. Меню. Карта вин.

2. Требования к официанту. Внешний вид. Требования профессиональной этики. Знание основ психологии. Профессиональная этика, торговый диалог.

3. Подготовка к обслуживанию посетителей. Подготовка зала к обслуживанию. Подготовка рабочего места. Личная подготовка официанта к работе.

4. Сервировка столов. Столовая посуда, приборы и столовое белье.

5. Обслуживание посетителей:

встреча посетителей;

прием и оформление заказа;

получение барной продукции и заказных блюд;

виды сервиса (способы и правила подачи закусок, блюд и напитков);

Уборка и замена использованных тарелок и приборов;

расчет с посетителями;

правила техники безопасности в работе официанта.

6. Обслуживание банкетов. Виды банкетов. Методы обслуживания банкетов. Исполнительная сервировка столов.

7. Другие виды обслуживания. Шведский стол. Бизнес - ланч.

8. Краткая кулинарная характеристика блюд.

9. Меню и винная карта.