Семинар: Современное конкурентоспособное хлебопекарное производство Семинар прошёл

Код 12670


О чём семинар?

Залогом успешного современного пекарного производства безусловно является постоянное расширение ассортимента, оптимизация технологического процесса. На семинаре выступит опытный специалист-практик, разработавший и внедривший систему запуска и успешного развития хлебопекарного производства в одной из крупнейших сетей города Санкт-Петербурга. Предусмотрены мастер-классы.

Для кого семинар?

руководители хлебопекарных производств, технологи и все заинтересованные лица

Программа семинара

Программа содержит следующие вопросы:

1. Работа хлебопекарных предприятий в условиях финансовой нестабильности.

Привлечение инвестиций и получение кредитов. Взаимоотношения с банками. Залог и страхование рисков.

Субсидирование затрат хлебопекарных предприятий в связи с ростом цен.

2. Техническое обновление производства.

Новые тенденции на рынке оборудования. Аналитический обзор.

Рациональный подход к модернизации производства. Выбор средств на модернизацию.

Лизинг как наиболее эффективное средство приобретения оборудования в сочетании с денежными потоками и оптимизацией налогообложения. Преимущества и подводные камни лизинга. Условия необходимые для получения лизинга. Как оформить заявку на лизинг. Нормативная база.

3. Нормативное обеспечение хлебопекарного производства. Действующие технические регламенты. Санитарно-гигиенические требования к

хлебопекарным производствам.

4. Система менеджмента безопасности продукции. Система ХАСП на предприятиях пищевой промышленности. Конкурентное преимущество при введении международных стандартов качества. Механизм внедрения на производстве.

5. Сырье хлебопекарного производства.

Рынок сырья. Аналитический обзор.

Работа с поставщиками сырья.

Новые виды. Механизм выбора.

6. Расширение ассортимента. Современные технологии.

Стратегия и тактика. Мобильная переориентация в условиях меняющегося спроса.

Новые виды хлебобулочных изделий. Обогащение витаминами и йодсодержащими добавками. Диетическая продукция.

Эффективное использование бездрожжевых заквасок. Кисломолочные, хмелевые. Оптимизация расходов и расширение ассортимента.

Демонстрация образцов, дегустация хлебобулочных изделий.

Концепция производства хлеба из замороженных полуфабрикатов. Замороженный хлеб как конкурентное преимущество.

Увеличение сроков хранения продукции. Расширение рынка сбыта при использовании замороженного хлеба. Оборудование для шоковой заморозки. Изготовление полуфабрикатов.

Зерновые смеси - перспективы развития направления. Внедрение изделий для здорового питания. Зарубежный опыт.

Мастер класс – выпекание спельтового солодового хлеба.

Развитие ассортимента многозерновой и цельнозерновой продукции на рынке России.

Мастер-класс – «Выпечка цельнозерновых хлебобулочных изделий из сырья «Лейпуриен Тукку».

7. Анализ показателей безопасности и качества хлебобулочных изделий.

8. Упаковочные материалы.

Технологии и инновации в производстве. Новые тенденции в упаковке хлебобулочных изделий.

Принципы выбора материалов. Достоинства и недостатки.

Брендинг и дизайн упаковки. Антикризисные стратегии.

Влияние упаковки на маркетинговую компанию и сезонность продаж.

9. Защита интеллектуальной собственности на хлебопекарных производствах.

Объекты интеллектуальной собственности. Патенты – состав заявки, процедура получения, срок действия. Регистрация товарного

знака, правовая охрана, срок действия, процедура оформления. Промышленный образец и получение патента на промышленный образец.

10. Повышение эффективности системы продаж Маркетинговое продвижение различных сортов хлеба. Зарубежный опыт.

11. Оптимизация процесса доставки продукции. Самореализация продукции. Организация обственных торговых точек. Достоинства и недостатки.

12. Взаимодействие хлебопекарных предприятий с сетевой торговлей.

13. Оценка состояний и перспектив рынков сбыта.

14. Круглый стол. Обмен опытом.

Занятия проводят ведущие специалисты Санкт-Петербурга и Москвы, имеющие многолетний опыт практической работы.

По вопросам организации и модернизации хлебопекарного производства выступит опытный специалист-практик, разработавший и внедривший систему запуска и успешного развития хлебопекарного производства в одной из крупнейших сетей города Санкт-Петербурга.

Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа «Блистательный Санкт-Петербург.