Семинар: Переход в статус автономного учреждения: новые возможности и новые проблемы Семинар прошёл
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара (3 дня):
Участники семинара получат возможность разработать серию экспресс-бизнес-планов по различным сферам доходной деятельности АУ; научиться формировать план финансово-хозяйственной деятельности АУ; принять участие в разработке программы развития АУ и подготовке к ее презентации Учредителю.
В ходе семинара будет рассмотрен опыт работы учреждений в различных регионах РФ в статусе автономных учреждений.
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Отбор бюджетных учреждений для перевода в статус автономных учреждений и их подготовка к переводу.
2. Имущество автономного учреждения: формирование, права на использование и распоряжение.
3. Задание Учредителя:
Формирование задания, оценка потребности в предоставлении бюджетной услуги и её учёт при формировании расходов бюджета.Структура задания: качественные и количественные показатели.Оценка соответствия качества фактически предоставляемой муниципальной услуги стандартам качества.4. Управление бюджетными и внебюджетными доходами автономных учреждений.
5. Органы управления автономным учреждением: учредитель, Наблюдательный совет, руководитель, коллегиальные органы. Состав и полномочия Наблюдательного совета. Правовые аспекты взаимодействия Учредителя, Наблюдательного совета, руководителя, сотрудников.
6. Особенности труда руководителя автономного учреждения: правовые и психологические аспекты.
7. Требования к отчетности и публичности деятельности АУ.
8. Анализ рисков, связанных с переводом бюджетных учреждений в статус автономных. Возможность возвращения в статус бюджетного учреждения.
9. Цели Федерального Закона "Об автономных учреждениях" от 3 ноября 2006 г. 174-ФЗ. Анализ социально-экономических последствий создания автономных учреждений.
В семинаре принимают участие ведущие сотрудники Министерства экономического развития РФ и ГУ «Высшая школа экономики».
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.
Второму специалисту компании предоставляется скидка 15 %.