Семинар: Логистика и склад современного предприятия Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Производственное планирование и планирование запасов.
2. Управление движением продукции. Товарооборот, оборачиваемость товарных запасов, оборотного капитала, расчет рентабельности. Организация закупок. Нормативы товарных запасов.
3. Планирование финансовых результатов. Управление дебиторско-кредиторской задолженностью.
4. Организация учета. Учет материально-технических ценностей, продукции. Учет товарных запасов.
5. Правовое регулирование договорных отношений.
Законодательные и правовые акты.Практика составления, заключения и исполнения контрактов на поставку.Правовые механизмы защиты от недобросовестных партнеров.Материальная ответственность. Инвентаризация. Списание.Актово-претензионная работа. Анализ убытков.Правовая основа разрешения конфликтных ситуаций, связанных с недостачами, излишками, потерями. Судебная практика.6. Критерии эффективности работы склада: интенсивность прохождения через склад, эффективность использования складских площадей, уровень сохранности товара; финансовые показатели работы склада и др.
7. Организация работы складов. Управление складским технологическим процессом. Координация смежных служб. Интеграция операций с заказчиками, поставщиками, подрядчиками.
Показатели логистического процесса на складе: использование инвестиций; издержки на управление запасами, на внутрискладскую транспортировку, грузопереработку, хранение, возврат, учет потерь; время логистических циклов на складе; запасы, заказы, комплектация, отчетность; производительность и др.8. Трудовой кодекс. Ответственность руководителя и работника. Сложные практические вопросы.
9. Производственная экскурсия на ведущее предприятие Санкт-Петербурга. Ознакомление с работой предприятия.
10. Круглый стол по практическим вопросам.
Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.