Семинар: Структура современной телевизионной редакции и продюсирование новостных выпусков в региональной телекомпании Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа содержит следующие вопросы:
1. Структура современной телевизионной редакции. Горизонтальные и вертикальные связи. Новые профессии в телевизионной журналистике.
2. Сбор и обработка информации. Проверка достоверности. Хранение информации. Методы создания и структура информационных баз.
3. Перспективное и оперативное планирование работы редакции.
4. Использование современных технических средств в работе новостной редакции (Передвижная Спутниковая Станция связи, мобильная телефонная связь, цифровая фотосъемка и др.).
5. Методика организации прямых включений.
6. Логистика внутриредакционного взаимодействия в чрезвычайных ситуациях.
7. Создание системы обратной связи с целевой аудиторией. Принципы действия «горячих линий». Способы использования современных сетевых технологий – блогов, социальных сетей, информационных баз.
8. Продюсер новостей. Место продюсера в структуре редакции. Основные профессиональные навыки и психологические качества, которыми должен обладать продюсер.
9. Методы создания экспертного сообщества. Принципы проведения телефонного интервью и получения комментариев. Психология телефонных переговоров.
10. Формирование технологичной команды профессионалов как залог успеха деятельности редакции.
Занятия проводят: Ольга Мартисова, главный редактор телеканала «Russian Travel Guide», до 2009 года руководитель отдела планирования и организации съемок Дирекции Информации ТРК «Петербург – 5 канал»; Игорь Сологуб,
специалист-практик, сотрудник ЗАО "Радио Зенит", ведущий эфира, комментатор, продюссер, ведущий проектов ТРК "5 канал" - "Большая страна", "Все включено", "Адамово яблоко", "Последний герой" ("1 канал"), специалист в области современной телевизионной и радиорекламной процедуры и PR-технологий.Все участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике курсов.
Для участников курса организованы ежедневные обеды и культурная программа.