Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)
1. Характеристика блюд русской и европейской кухни.2. Технология приготовления фирменных блюд.Практические занятия по приготовлению блюд:прозрачные бульоны, супы, вторые фирменные блюда, холодные закуски, десерты.3. Практические занятия по составлению технологических и технико-технологических карт.4. Характеристика различных видов продукции и сырья для приготовления блюд русской и национальной кухонь.5. Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для фуршетов и презентаций.6. Технология приготовления блюд для банкетов, фуршетов
и презентаций: горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей, грибов. Подача в валованах и тарталетках;
холодные закуски;
десерты: сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод;
желированные сладкие блюда. 7. Организация обслуживания: практические занятия
по оформлению блюд и накрытия столов;
оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.8. Организация производства
: рабочее место повара в различных цехах;
новые образцы посуды.9. Мастер-класс по приготовлению салатов.Экскурсия на предприятие общественного питания Санкт-Петербурга (с обслуживанием «Шведский стол»).Посещение музея общественного питания.
Занятия проводят
ведущие специалисты экономико-технологического колледжа питания при участии зав. кафедрой технологии приготовления пищи, автора учебников по технологии В.А. Кравцовой.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.Участникам семинара предоставляется возможность получить консультации у ведущих специалистов, установить деловые контакты.