Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл

Код 1369


Для кого семинар?

повара предприятий общественного питания

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)

1. Характеристика блюд русской и европейской кухни.

2. Технология приготовления фирменных блюд.

Практические занятия по приготовлению блюд:прозрачные бульоны, супы, вторые фирменные блюда, холодные закуски, десерты.

3. Практические занятия по составлению технологических и технико-технологических карт.

4. Характеристика различных видов продукции и сырья для приготовления блюд русской и национальной кухонь.

5. Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для фуршетов и презентаций.

6. Технология приготовления блюд для банкетов, фуршетов

и презентаций: горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей, грибов. Подача в валованах и тарталетках;
холодные закуски;
десерты: сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод;
желированные сладкие блюда.

7. Организация обслуживания: практические занятия
по оформлению блюд и накрытия столов;
оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.

8. Организация производства
: рабочее место повара в различных цехах;
новые образцы посуды.

9. Мастер-класс по приготовлению салатов.

Экскурсия на предприятие общественного питания Санкт-Петербурга (с обслуживанием «Шведский стол»).

Посещение музея общественного питания.

Занятия проводят
ведущие специалисты экономико-технологического колледжа питания при участии зав. кафедрой технологии приготовления пищи, автора учебников по технологии В.А. Кравцовой.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.

Участникам семинара предоставляется возможность получить консультации у ведущих специалистов, установить деловые контакты.