Семинар: Ресторан сегодня Семинар прошёл

Код 1378

Программа семинара

Санкт-Петербургский центр научно-технической информации «Прогресс», Санкт-Петербургская Академия методов и техники управления

при информационной поддержке журнала приглашают на пятидневный межрегиональный семинар

РЕСТОРАН 
СЕГОДНЯ

19 – 23 января 2004 года

Санкт-Петербург

Приглашаются директора ресторанов, метрдотели, старшие менеджеры.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)

Начало работы – 19 января в 10.00

1. Профессионально важные качества руководителя - лекционно-практические занятия.
Деловое общение.

2. Управление рестораном.
Структура управления рестораном. Права и обязанности работников управленческого аппарата. Принятие управленческих решений. Их содержание и виды. Мотивация, контроль и регулирование в процессе управления.

3. Эффективное управление персоналом как средство достижения качественного обслуживания клиентов.
Кадровая политика. Обслуживающий персонал зала. Требования, предъявляемые к нему администрацией ресторана.

4. Меню ресторанов, их разновидность и особенность.
Виды меню. Планирование и разработка. Ценовая политика. Дизайн меню.

5. Винная карта.
Изучение и дегустация напитков и вин. Подача напитков. Подача и продажа вина. Правила подбора вин к блюдам. Занятия проводятся в дегустационном зале ресторана «Нектар».

6. Современные модели развития ресторанного бизнеса. Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов. Законодатели ресторанной моды.

7. Обслуживание приемов и банкетов. Дипломатический прием. Банкет с полным обслуживанием официантов. Банкет с частичным обслуживанием официантов. Банкет-фуршет.

8. Организация обслуживания посетителей.
Встреча и размещение гостей. Общие правила ресторанного этикета.

9. Интерьер помещения.
Художественное оформление залов. Светомузыкальное оформление ресторанов. Мебель.

В программе семинара – занятия в лучших ресторанах Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Управление рестораном» (лицензия № 24П-0066).

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.

Для участия в семинаре необходимо записаться по телефонам (факс) оргкомитета ЦНТИ «Прогресс»:
(812) 327-46-45, (812) 327-42-68, (812) 323-90-55, (812) 327-42-20, е-mail:
klient@progress1.sp.ru

Условия участия в семинаре: стоимость участия одного специалиста составляет: 12 906 (Двенадцать тысяч девятьсот шесть) руб., в том числе НДС 20% - 2 151 (Две тысячи сто пятьдесят один) руб.  Оплата производится на счет: ООО "И К Ц “Прогресс" РФ, 194292, Санкт-Петербург, ул. Домостроительная, д.4, ИНН 7802153540, КПП 780201001, Р/С 40702810022070000226, К/С 30101810800000000706, БИК 044030706 в филиал ОАО «УралСиб», ОКПО 54256534, ОКОНХ 84500.

Для бронирования гостиницы просим Вас
не позднее, чем за десять дней, подать заявку по телефонам оргкомитета ЦНТИ «Прогресс». Оплата стоимости бронирования и проживания в гостинице производится участниками семинара самостоятельно.

Специалисты, прибывшие на семинар, должны иметь при себе оригинал 
и копию платежного поручения, которые являются пропуском на семинар. Для оформления финансовых документов необходимо иметь полные банковские реквизиты Вашей организации.

Просим Вас в платежном поручении выделять НДС и указывать номер информационного письма
(№ 342 от 17 ноября 2003 года).

www.progress-info.spb.ru: информация о ЦНТИ «Прогресс», программы проводимых семинаров, условия участия.

Начало работы семинара 19 января в 10.00 по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 41. Гостиница «Маршал». Проезд: ст. метро «Чернышевская».