Семинар: Повышение квалификации метрдотелей предприятий общественного питания Семинар прошёл
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)
1. Обзор нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания.2. Должностные обязанности метрдотеля: организация труда официантов, барменов, швейцаров, гардеробщиков, уборщиков;
контроль за их деятельностью;нормативное обеспечение деятельности метрдотеля;
документооборот.3. Психология и этика профессиональной деятельности: психологические требования к обслуживающему персоналу и его профессиональной деятельности.4. Организация производственной деятельности. Практические занятия по правилам сервировки стола. Виды и формы складывания салфеток.Меню, их разновидность и особенность:
виды меню;
планирование и разработка;
дизайн меню.Винная карта (занятия проводятся в дегустационном зале ресторана "Нектар"):
изучение и дегустация напитков и вин;
подача напитков;
правила подбора вин к блюдам.Виды приемов и банкетов:
характеристика различных вариантов сервировки стола в зависимости от вида приемов и банкетов;
особенности подачи блюд и алкогольных напитков на приемах и банкетах.Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP).
Практические занятия: правила подачи закусок, блюд и напитков в зале VIP;
транширование в присутствии посетителей;
фламбирование блюд и десертов;
особенности приготовления и подачи блюд фондо. Контроль за работой официантов.5. Методика проведения тренинга
для официантов.6. Методика организации контроля за работой официантов.