Семинар: Повышении квалификации заведующих производством предприятий общественного питания Семинар прошёл
Программа семинара
Санкт-Петербургский центр научно-технической информации «Прогресс», Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания
при информационной поддержке журнала приглашают на пятидневный межрегиональный семинар
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ЗАВЕДУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
26 – 30 января 2004 годаСанкт-Петербург
Приглашаются заведующие производством предприятий общественного питания.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)Начало работы -
26 января в 10.00 1. Нормативная и технологическая документация по организации работы предприятий общественного питания. 2. Основы трудового законодательства:
основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров о материальной ответственности;
типичные ошибки при заключении договоров;
договорные отношения с контрагентами;
основы законодательства об охране труда.3. Основы бухгалтерского учета в общественном питании:
нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании;
политика формирования цен на готовую продукцию.4. Организация производства:
современные формы организации производства;
стратегия, планирование и организация производства;
меню, их разновидность и особенность: виды меню;
планирование и разработка;
ценовая политика;
дизайн меню. услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта. 5. Организация обслуживания:
особенности обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов;
прогрессивные технологии обслуживания;
столовая посуда, приборы, белье;
обслуживание приемов и банкетов.Практическое занятие по сервировке столов.6. Технология производства: концепция развития общественного питания;
характерные особенности национальных кухонь мира;
супы, новое в приготовлении;
горячие закуски: ассортимент горячих закусок;
общие правила приготовления;
способы кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов для горячих закусок;
приемы оформления;
отпуск. блюда из рыбы, птицы;
горячие бутерброды: назначение;
ассортимент;
особенности приготовления и подачи. классификация и ассортимент сладких блюд: правила приготовления;
способы обработки сырья и полуфабрикатов;
приемы оформления сладких блюд.7. Санитарно-гигиенические требования:
к эксплуатации пищевых объектов предприятия общественного питания;
к санитарному содержанию объектов;
обеспечение работников спецодеждой.8. Техническое оснащение:
новые виды оборудования, принципы действия и правила безопасной эксплуатации.9. Посещение ресторана гостиницы «Москва». (Организация «шведского стола»).
В программе семинара:
лекции;
практические занятия по приготовлению супов, блюд из рыбы и птицы, горячих закусок, бутербродов, десертов;
посещение музея общественного питания.
Занятия проводят ведущие специалисты экономико-технологического колледжа питания при участии зав. Кафедрой технологии приготовления пищи, автора учебников по технологии В.А. Кравцовой.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца (лицензия № 712 от 6 апреля 1995 г.). Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.Участникам семинара предоставляется возможность получить консультации у ведущих специалистов, установить деловые контакты, за дополнительную плату сделать рекламное выступление.
Для участия в семинаре необходимо записаться по телефонам (факс) оргкомитета ЦНТИ «Прогресс»:
(812) 327-46-45, (812) 327-42-68, (812) 323-90-55, (812) 327-42-20, е-mail: klient@progress1.sp.ru
Условия участия в семинаре.Стоимость участия одного специалиста составляет: 12 822 (Двенадцать тысяч восемьсот двадцать два) руб., в том числе НДС 20% -
2 137 (Две тысячи сто тридцать семь) руб. Оплата производится на счет: ООО "Прогресс" РФ, 194044, Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский, д. 61, к. 2, лит. «А», пом. 1Н, ИНН 7810203763, КПП 780201001, Р/С 40702810322070000227, К/С 30101810800000000706, БИК 044030706 в филиал ОАО «УралСиб», ОКПО 54256546, ОКОНХ 84300.
Для бронирования гостиницы просим Вас не позднее, чем за десять дней, подать заявку по телефонам оргкомитета ЦНТИ «Прогресс». Оплата стоимости бронирования и проживания в гостинице производится участниками семинара самостоятельно.Специалисты, прибывшие на семинар, должны иметь при себе оригинал
и копию платежного поручения, которые являются пропуском на семинар. Для оформления финансовых документов необходимо иметь полные банковские реквизиты Вашей организации.Просим Вас в платежном поручении выделять НДС и указывать номер информационного письма
(№ 261 от 17 ноября 2003 года).www.progress-info.spb.ru: информация о ЦНТИ «Прогресс», программы проводимых семинаров, условия участия.
Начало работы семинара 26 января в 10.00 по адресу:
Санкт-Петербург, Приморский пр., 63. Экономико-технологический колледж питания. Проезд: ст. метро "Черная речка", далее по ул. Савушкина, ост. Серебряков переулок.