Семинар: Управление предприятием общественного питания. Организационно-правовые вопросы. Семинар прошёл

Код 14590


Для кого семинар?

владельцы, директора, управляющие предприятий общественного питания и все заинтересованные специалисты.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (4 дня):

1. Мировые тенденции развития индустрии питания. Какие форматы востребованы в новых экономических условиях?

2. Обеспечение качества и безопасности продукции на предприятиях общественного питания. Требования Роспотребнадзора, налоговых, трудовых, пожарных и других контролирующих органов. Новое в порядке проведения проверок в свете ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц». Полномочия контролирующих органов. Наиболее частые нарушения в сфере услуг питания.

3. Психология эффективного обслуживания клиентов на предприятии общественного питания.

Сервис как объект продаж. Составляющие идеального сервиса.

Стандарты качества обслуживания клиентов. Принципы клиентоориентированного сервиса.

Типы клиентов и психологические особенности обслуживания.

Создание имиджа предприятия.

4. Выездные занятия на базе ресторанной группы «Тритон» и ресторанов «Две палочки».

Управление предприятием общественного питания в современных условиях. Опыт работы ресторанов с различной кухней.

Организация производственного процесса.

Построение эффективной команды.

Сертификаты на продукты питания и алкоголь. Правила приема и оформления продукции.

Калькуляция.

Системы автоматизации общепита. Критерии выбора.

5. Посещение выставочного зала компании «Профессиональные системы кухни» (ПСК). Презентация современного оборудования: «Планирование и оснащение рабочего пространства».

6. Особенности управления персоналом на предприятиях общественного питания.

Критерии отбора персонала. Процедуры найма.

Мотивация персонала. Премии и штрафы.

Минимизация воровства.

Управление конфликтами.

7. Управление финансовыми результатами предприятия общепита: финансовые и нефинансовые методы. Постановка управленческого учета. Контроль материальных, информационных и финансовых потоков.

8. Специфика ценообразования продукции и услуг общепита.

9. Управление налоговыми обязательствами. Налоговое планирование. Методы налоговой оптимизации. Взаимодействие с налоговыми органами.

10. Правовые вопросы деятельности предприятия общественного питания. Заключение договоров – основные принципы действующего законодательства. Особенности применения законодательства о защите прав потребителей. Соблюдение авторских прав («музыкальный налог»). Трудовые правоотношения. Ответственность, правовая защита руководителя, работника, юридического лица.

В работе семинара принимают участие: Ассоциация предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, ООО «СВ – консалтинг», специалисты контролирующих органов, практики сферы общественного питания.

Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.