Семинар: "Русская кухня". Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания. Семинар прошёл

Код 1481


О чём семинар?

Курс повышения квалификации заведующих производством предприятия общественного питания знакомит с историей русской кухни, технологией приготовления блюд русской кухни, а также организацией производства и организацией обслуживания тематических приемов.

Для кого семинар?

заведующие производством предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.История русской кухни:

-что ели и пили в старину;

-народная и профессиональная кулинария;

-влияние христианства на национальные особенности русской кухни;

-монастырские уставы, православные праздники.

2.Организация производства:

-современные формы организации производства;

-стратегия, планирование 
успех организации;

-разработка различных видов меню. Примеры составления меню.

3.Организация обслуживания:

-обслуживание приемов и банкетов;

-накрытие тематических столов.

Практическое занятие по сервировке банкетов и столов к традиционным русским праздникам.

4.Технология приготовления блюд русской кухни:

-закуски русского стола;

-горячие закуски;

-горячие соусы, взвары;

-старинные русские супы. Уха, щи, борщи, калья, рассольники, солянки, супы холодные;

-овощи в старинной русской кухне. Современные и забытые блюда из овощей, блюда из грибов;

-рыбные блюда в русской кухне. Ритуальные русские блюда.

Практические занятия по приготовлению блюд русской кухни.

5.Посещение тематического ресторана.

Занятия проводят
ведущие специалисты экономико-технологического колледжа питания при участии зав. кафедрой технологии приготовления пищи,

автора учебника по технологии В.А. Кравцовой.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.