Семинар: "Русская кухня". Повышение квалификации заведующих производством предприятий общественного питания. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.История русской кухни:-что ели и пили в старину;-народная и профессиональная кулинария;-влияние христианства на национальные особенности русской кухни;-монастырские уставы, православные праздники.
2.Организация производства:-современные формы организации производства;-стратегия, планирование
успех организации;-разработка различных видов меню. Примеры составления меню.
3.Организация обслуживания:-обслуживание приемов и банкетов;-накрытие тематических столов.
Практическое занятие по сервировке банкетов и столов к традиционным русским праздникам.
4.Технология приготовления блюд русской кухни:-закуски русского стола;-горячие закуски;-горячие соусы, взвары;-старинные русские супы. Уха, щи, борщи, калья, рассольники, солянки, супы холодные;-овощи в старинной русской кухне. Современные и забытые блюда из овощей, блюда из грибов;-рыбные блюда в русской кухне. Ритуальные русские блюда.
Практические занятия по приготовлению блюд русской кухни.
5.Посещение тематического ресторана.
Занятия проводят
ведущие специалисты экономико-технологического колледжа питания при участии зав. кафедрой технологии приготовления пищи, автора учебника по технологии В.А. Кравцовой.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.