Семинар: Современное производство конкурентоспособной мясной продукции Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)
1.Организация работы технолога мясоперерабатывающего производства и управление технологическим процессом.
2.Особенности современного мясного сырья и его влияние на качество мясной продукции.
3.Пищевые добавки. Классификация. Характеристика соевых продуктов.
4.Эффективное применение пищевых добавок, соевых и животных белков в современном производстве мясопродукции.
5.Использование фосфатосодержащих препаратов и комплексных смесей при выработке колбасных изделий.
6.Генетически модифицированные и генетически немодифицированные соевые продукты.
7.Применение жидких и сухих дымов (бездымное копчение) при выработке колбасных изделий.
8.Использование пищевых красителей в мясной промышленности.
9.Стабилизационные системы для пищевых продуктов.
10.Пути увеличения сроков годности продукции мясопереработки.
11.Новые направления в технологиях производства мясных продуктов.
12.Требования органов Госсанэпиднадзора к работе мясоперерабатывающего производства.
13.Ветеринарно-санитарные требования к мясному сырью и готовой продукции.
14.Принципы реализации системы ХАССП в мясной промышленности.
15.Факторы конкурентоспособности и средства продвижения мясной продукции.
16.Посещения:-ОАО «Парнас-М». Знакомство с опытом работы современного производства и производственно-испытательной лаборатории ветеринарной службы, встреча со специалистами.-Немецко-Русского института современных технологий пищевых продуктов и маркетинга. Тема занятий: «Современное производство колбас, сосисок, паштетов, консервированных первых и вторых блюд». Демонстрация изготовления мясных продуктов, дегустация изделий.
17.Круглый стол.
В рамках семинара предусмотрено посещение международных специализированных выставок: продуктов питания (Inter Food);
пищевых ингредиентов, добавок и пряностей (Ingredients - 2004)и оборудования, технологий и упаковок для пищевой промышленности (Prod Tech - 2004).
Занятия проводят специалисты-практики
мясоперерабатывающих производств,
представители контролирующих органов.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.