Семинар: Современное производство конкурентоспособной мясной продукции Семинар прошёл

Код 1518


О чём семинар?

Программа семинара включает вопросы организации работы технолога мясного производства; особенности современного мясного сырья; применение пищевых добавок, красителей; новые технологии производства; требования Госсанэпиднадзора и ветеринарной службы.

Для кого семинар?

руководители, главные технологи, технологи, заведующие производствами, мастера цехов и все заинтересованные лица.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)

1.Организация работы технолога мясоперерабатывающего производства и управление технологическим процессом.

2.Особенности современного мясного сырья и его влияние на качество мясной продукции.

3.Пищевые добавки. Классификация. Характеристика соевых продуктов.

4.Эффективное применение пищевых добавок, соевых и животных белков в современном производстве мясопродукции.

5.Использование фосфатосодержащих препаратов и комплексных смесей при выработке колбасных изделий.

6.Генетически модифицированные и генетически немодифицированные соевые продукты.

7.Применение жидких и сухих дымов (бездымное копчение) при выработке колбасных изделий.

8.Использование пищевых красителей в мясной промышленности.

9.Стабилизационные системы для пищевых продуктов.

10.Пути увеличения сроков годности продукции мясопереработки.

11.Новые направления в технологиях производства мясных продуктов.

12.Требования органов Госсанэпиднадзора к работе мясоперерабатывающего производства.

13.Ветеринарно-санитарные требования к мясному сырью и готовой продукции.

14.Принципы реализации системы ХАССП в мясной промышленности.

15.Факторы конкурентоспособности и средства продвижения мясной продукции.

16.Посещения:

-ОАО «Парнас-М». Знакомство с опытом работы современного производства и производственно-испытательной лаборатории ветеринарной службы, встреча со специалистами.

-Немецко-Русского института современных технологий пищевых продуктов и маркетинга. Тема занятий: «Современное производство колбас, сосисок, паштетов, консервированных первых и вторых блюд». Демонстрация изготовления мясных продуктов, дегустация изделий.

17.Круглый стол.

В рамках семинара предусмотрено посещение международных специализированных выставок: продуктов питания (Inter Food);
пищевых ингредиентов, добавок и пряностей (Ingredients - 2004)и оборудования, технологий и упаковок для пищевой промышленности (Prod Tech - 2004).

Занятия проводят специалисты-практики 
мясоперерабатывающих производств, 
представители контролирующих органов.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.