Семинар: Организация и обслуживание приемов и банкетов Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)
1. Роль менеджера в организации банкетной службы.
2. Основные виды приемов:- прием завтрак;- прием обед;- прием ужин;- прием бокал шампанского;- прием а-ля фуршет и другие.
3. Особенности в организации и проведении приемов:- составление меню для разных видов приемов;- способы подачи блюд;- сочетание блюд с напитками;- обязанности персонала во время обслуживания.
Практические занятия по одному из видов приемов.
4. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами:- сервировка стола;- составление меню;- обязанности метрдотеля и официантов по обслуживанию банкетов.
5. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами. Отличительная особенность от банкета с полным обслуживанием официантами.
6. Банкет-фуршет:- преимущества данного вида банкетов;- сервировка фуршетного стола;- цветочное оформление;- особенности оформления и способы подачи банкетных блюд;- роль официанта при обслуживании банкета-фуршета.Практическая часть включает проведение фуршета в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.
7. Современные виды услуг и формы обслуживания:- шведский стол;- тематические буфеты;- бизнес-ланч;- кофе-брейк;- русский стол.
8. Организация и обслуживание VIP гостей:- особенности обслуживания гостей на высшем уровне;- подача закусок, блюд и напитков в зале VIP;- транширование в присутствии посетителей;- фламбирование блюд и десертов;- особенности приготовления и подачи блюд фондю.Занятия проводятся с практическим показом приготовления блюд.
9. Услуги по организации питания и обслуживанию участников симпозиумов, конференций, семинаров и совещаний.
10. Планируется посещение Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Константиновского Дворцово-паркового Ансамбля. В уникальной атмосфере винного погреба дворца, в дегустационном зале Вы получите исчерпывающие сведения о винах, их вкусовых качествах. Занятия завершатся дегустацией элитных вин.
Занятия сопровождаются показом видеоматериалов.
Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.