Семинар: Организация и обслуживание приемов и банкетов Семинар прошёл

Код 1566


О чём семинар?

На семинаре будут рассмотрены вопросы организации банкетной службы, особенности организации и проведения приемов, различные современные виды услуг и формы обслуживания, обслуживание VIP-гостей.

Для кого семинар?

руководители, менеджеры, администраторы предприятий общественного питания и другие заинтересованные лица.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)

1. Роль менеджера в организации банкетной службы.

2. Основные виды приемов:

- прием завтрак;

- прием обед;

- прием ужин;

- прием бокал шампанского;

- прием а-ля фуршет и другие.

3. Особенности в организации и проведении приемов:

- составление меню для разных видов приемов;

- способы подачи блюд;

- сочетание блюд с напитками;

- обязанности персонала во время обслуживания.

Практические занятия по одному из видов приемов.

4. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами:

- сервировка стола;

- составление меню;

- обязанности метрдотеля и официантов по обслуживанию банкетов.

5. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами. Отличительная особенность от банкета с полным обслуживанием официантами.

6. Банкет-фуршет:

- преимущества данного вида банкетов;

- сервировка фуршетного стола;

- цветочное оформление;

- особенности оформления и способы подачи банкетных блюд;

- роль официанта при обслуживании банкета-фуршета.

Практическая часть включает проведение фуршета в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.

7. Современные виды услуг и формы обслуживания:

- шведский стол;

- тематические буфеты;

- бизнес-ланч;

- кофе-брейк;

- русский стол.

8. Организация и обслуживание VIP гостей:

- особенности обслуживания гостей на высшем уровне;

- подача закусок, блюд и напитков в зале VIP;

- транширование в присутствии посетителей;

- фламбирование блюд и десертов;

- особенности приготовления и подачи блюд фондю.

Занятия проводятся с практическим показом приготовления блюд.

9. Услуги по организации питания и обслуживанию участников симпозиумов, конференций, семинаров и совещаний.

10. Планируется посещение Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Константиновского Дворцово-паркового Ансамбля. В уникальной атмосфере винного погреба дворца, в дегустационном зале Вы получите исчерпывающие сведения о винах, их вкусовых качествах. Занятия завершатся дегустацией элитных вин.

Занятия сопровождаются показом видеоматериалов.

Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.