Семинар: Новые технологии в кондитерском и хлебопекарном производстве. Мастер-класс с участием отечественных и зарубежных мастеров. Семинар прошёл

Код 1567


О чём семинар?

В программе семинара проведение демонстраций, мастер-класса с показом приемов работы, новых технологий и ингредиентов для производства мучных и кремовых кондитерских изделий, новинок в хлебопечении.

Для кого семинар?

технологи, кондитеры и другие специалисты кондитерских и хлебопекарных предприятий.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)

В программе семинара предусматривается проведение демонстраций, мастер-класса с показом приемов работы, новых технологий и ингредиентов для производства мучных и кремовых кондитерских изделий и новинок в хлебопечении. Технологи фирмы Алитет, Испа-сервис, мастера-кондитеры и технологи из Германии фирм Сибин и Вестфалия покажут технологии использования новых видов сырья и полуфабрикатов, приемы европейского дизайна в оформлении кондитерских изделий, тортов, пирожных, а также хлебобулочных изделий, работу инструментами и приспособлениями, познакомят с возможностями использования современного сырья для разработки нового ассортимента и совершенствования 
производственных технологий.

1. Новые технологии и ингредиенты для кондитерского производства под девизом «Просто, быстро и вкусно!».

2. Показ изготовления оригинальных тортов и пирожных на основе новых видов сырья и полуфабрикатов.

- Изготовление знаменитого кондитерского изделия Сара Бернар, элитных тортов Гурман, Аристократ, тортов Фруктовый и Фигурный, Мраморный и Лимонно-шоколадный.

3. Демонстрация приемов декорирования кондитерских изделий, работа инструментами и приспособлениями, использование новинок кондитерского инвентаря.

- Инвентарь и приспособления фирмы «Шнайдер» (Германия) и «Мартеллато» (Италия): ножики, силиконовые формы, трафареты различной текстуры, пленки для шоколада и многое другое.

4. Демонстрация новых технологий в хлебопечении.

Все рецептуры имеют российские сертификаты и другие необходимые документы для использования на отечественных предприятиях.

Слушатели семинара могут приобрести или заказать заинтересовавшие их ингредиенты, смеси, рецептуры, инвентарь.

5. Технологии производства быстрозамороженных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из полуфабрикатов.

6. Кондитерский инвентарь отечественного производства представит фирма-производитель. Предоставляется возможность купить или заказать инвентарь.

7. Применение разрыхлителей в производстве кондитерских и хлебопекарных изделий.

8. Разработки ГосНИИ Хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербургский филиал).

9. Новые санитарные требования и нормы при производстве кондитерской и хлебопекарной продукции.

10. Посещение кондитерского предприятия.

11. Посещение ежегодной международной выставки сырья, ингредиентов, оборудования и технологий пищевой промышленности 
«Интерфуд», 
разделов «Кондитерская промышленность» и «Хлеб и хлебопродукты».

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

На семинаре будет организована продажа специальной литературы для пищевых производств.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.