Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл

Код 1628


О чём семинар?

На семинаре будут рассматриваться вопросы технологии приготовления фирменных блюд, организация обслуживания, организация производства, приготовление блюд для фуршетов и презентаций.

Для кого семинар?

повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Характеристика блюд русской и европейской кухни.

2. Технология приготовления фирменных блюд.

Практические занятия по приготовлению блюд: прозрачные бульоны, супы, вторые фирменные блюда, холодные закуски, десерты.

3. Практические занятия по составлению технологических и технико-технологических карт.

4. Характеристика различных видов продукции и сырья для приготовления блюд русской и национальной кухонь.

5. Новые виды продуктов и 
их использование
при приготовлении блюд для фуршетов и презентаций.

6. Технология приготовления блюд для банкетов, фуршетов и презентации:

- горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей, грибов. Подача в валованах и тарталетках;

- холодные закуски;

- десерты: сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод;
желированные сладкие блюда.

7. Технология приготовления изделий из дрожжевого теста:

- ассортимент изделий;

- новые способы приготовления дрожжевого теста;

- улучшители;

- ускоренные способы приготовления слоеного дрожжевого теста;

- характеристика сырья, используемого для приготовления кондитерских изделий.

Практические занятия по приготовлению кондитерских изделий.

8. Организация обслуживания:

- практические занятия по оформлению блюд и накрытию столов;

- оформление и подача блюд при обслуживании банкетов;

9. Организация производства:

- рабочее место повара в различных цехах;

- новые образцы посуды.

10. Санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения и реализации продукции.

11. Экскурсия в кондитерский цех предприятия общественного питания Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.