Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Характеристика блюд русской и европейской кухни.
2. Технология приготовления фирменных блюд.Практические занятия по приготовлению блюд: прозрачные бульоны, супы, вторые фирменные блюда, холодные закуски, десерты.
3. Практические занятия по составлению технологических и технико-технологических карт.
4. Характеристика различных видов продукции и сырья для приготовления блюд русской и национальной кухонь.
5. Новые виды продуктов и
их использование при приготовлении блюд для фуршетов и презентаций.
6. Технология приготовления блюд для банкетов, фуршетов и презентации:- горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей, грибов. Подача в валованах и тарталетках;- холодные закуски;- десерты: сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод;
желированные сладкие блюда.
7. Технология приготовления изделий из дрожжевого теста:- ассортимент изделий;- новые способы приготовления дрожжевого теста;- улучшители;- ускоренные способы приготовления слоеного дрожжевого теста;- характеристика сырья, используемого для приготовления кондитерских изделий.Практические занятия по приготовлению кондитерских изделий.
8. Организация обслуживания:- практические занятия по оформлению блюд и накрытию столов;- оформление и подача блюд при обслуживании банкетов;
9. Организация производства:- рабочее место повара в различных цехах;- новые образцы посуды.
10. Санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения и реализации продукции.
11. Экскурсия в кондитерский цех предприятия общественного питания Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.