Семинар: Организация питания на промышленных предприятиях Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)
1. Роль руководителя в организации питания на промышленном предприятии.
2. Должностные обязанности сотрудников предприятий общественного питания.
3. Бухгалтерский учет и ценообразование:- Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими сборниками рецептур.- Основные правила калькуляции обеденной продукции.- Назначения плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.
4. Организация питания на промышленном предприятии:- Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства:- виды лечебно-профилактического питания;- характеристика рационов.- Организация диетического питания:- тепловая обработка продуктов;- технология приготовления диетических блюд;- технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной калорийностью и повышенной биологической активностью.- Организация питания при сменном графике производства.
5. Организация производства:- Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.- Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.- Создание безопасных условий работы сотрудникам ПОП.
6. Магазин-кулинария:- Организационные вопросы.- Производство и реализация полуфабрикатов.- Сроки хранения продуктов.
7. Санитарно-гигиенические требования:- эксплуатации пищевых объектов предприятия общественного питания;- к изготовлению и реализации пищевых продуктов и блюд;- к санитарному содержанию пищевых объектов.
8. Пищевые отравления и их профилактика:- Классификация пищевых отравлений.- Эпидемиологические особенности пищевых отравлений.- Профилактика пищевых отравлений.
9. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга:- Организация работы.- Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия:- проблемные вопросы и пути их решения.
В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.