Семинар: Организация питания на промышленных предприятиях Семинар прошёл

Код 1652


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются роль руководителя в организации питания, бух.учет и ценообразование, организация производства магазина-кулинария; Санитарно-гигиенические требования к предприятиям питания.

Для кого семинар?

директора, заведующие производством точек питания промышленных предприятий.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)

1. Роль руководителя в организации питания на промышленном предприятии.

2. Должностные обязанности сотрудников предприятий общественного питания.

3. Бухгалтерский учет и ценообразование:

- Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими сборниками рецептур.

- Основные правила калькуляции обеденной продукции.

- Назначения плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.

4. Организация питания на промышленном предприятии:

- Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства:

- виды лечебно-профилактического питания;

- характеристика рационов.

- Организация диетического питания:

- тепловая обработка продуктов;

- технология приготовления диетических блюд;

- технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной калорийностью и повышенной биологической активностью.

- Организация питания при сменном графике производства.

5. Организация производства:

- Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.

- Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.

- Создание безопасных условий работы сотрудникам ПОП.

6. Магазин-кулинария:

- Организационные вопросы.

- Производство и реализация полуфабрикатов.

- Сроки хранения продуктов.

7. Санитарно-гигиенические требования:

- эксплуатации пищевых объектов предприятия общественного питания;

- к изготовлению и реализации пищевых продуктов и блюд;

- к санитарному содержанию пищевых объектов.

8. Пищевые отравления и их профилактика:

- Классификация пищевых отравлений.

- Эпидемиологические особенности пищевых отравлений.

- Профилактика пищевых отравлений.

9. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга:

- Организация работы.

- Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия:

- проблемные вопросы и пути их решения.

В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.