Семинар: Раскрутка ресторана и увеличение продаж. Семинар-практикум. Или «тысяча ресторанных хитростей». Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Целевая аудитория: Рестораторы, владельцы ресторанов, баров, кафе; управляющие ресторанами, кафе, барами; директора по продажам, маркетингу, рекламе и PR в ресторане; vменеджеры по продвижению и продажам в ресторане, арт-директора.
Программа курса:
Ресторанный бизнес – «бизнес мелочей», «театр, основанный на нюансах».
Физиологические, психологические и логические обоснования значения «мелочей» в ресторанном бизнесе. «Мелочи создают совершенство, а совершенство – не мелочь!»
1. Хитрости клиентоориентированного сервиса.
Путешествие по ресторану. С него начнем?
Особенности телефонного этикета в ресторане.
- Как не отпугнуть клиента еще до его визита в ресторан?
- Специальные приемы нейролингвистического программирования
- Хитрости телефонного «зомбирования»
Первое знакомство с рестораном.
- Парковщик, охранник, швейцар, гардеробщик, хостесс – авангард клиентоориентированного сервиса
- Особенности работы этой «великолепной пятерки»
Официант – лицо заведения.
- Внешний вид творит чудеса. И наоборот!
- О чем можно и о чем нельзя говорить с гостем
- Стоит ли учиться всему, чему учат?
- Гость всегда прав? Или не всегда?
- Как ублажить гостя и получить максимум чаевых
- 20 слов, без которых официанту не прожить
Клиентоориентированная кухня.
Как повару дать понять гостю, что он ему «дороже отца с матерью»
На что способен менеджер.
Тонкости «постгарантийного» обслуживания
2. Хитрости продаж.
Золотое правило официанта.
- Разговор – основной инструмент продаж
- Как сделать так, чтобы гость заказал больше, а съел меньше
- Десять приемов повышения среднего чека
Меню как «сам себе продавец».
- Правила грамотного меню-инжиниринга
- Тонкости в наименовании блюд
- Волшебная сила легенды
- Нужен ли борщ в японском ресторане?
- Хитрости установки торговых наценок
За что отвечает кухня.
- Продукты–друзья продаж и продукты-враги
- Коварство аллергии
- Как подача блюда влияет на продажи
- За что повара надо бить по рукам
Дополнительные способы увеличения продаж.
- Кто о них подумал, тот в порядке!
- От позднего завтрака до раннего ужина
- Как сделать бизнес-ланч действительно выгодным
3. Особенности местоположения, интерьера и атмосферы.
Опасности «неправильного» location’а.
- Ресторанный фэншуй в действии
- Все выше, и выше, и выше!.. До какого этажа?
- Ресторан в гостинице – что делать?
- Соседи-рестораны и просто соседи
Хитрости создания интерьера.
- Делать ли интерьер пафосным?
- Эргономика входа – залог хорошего настроения гостя
- Вытяжка и канализация – два могильщика ресторана
- Тонкости освещения
Посуда – критерий оценки уровня ресторана.
- Какую посуду стоит закупать?
- Новинки-хэдтернеры посудного рынка
Хитрости создания «правильной» атмосферы.
- Мебель – удобная или не очень?
- Птички, рыбки, звери… Ресторан или зоопарк?
- Как работать в зале со светом
- Мелочи, от которых клиенты в восторге, и детали, способные убить заведение
- Остановите музыку! Особенности музыкальной программы в ресторане
4. Тонкости «внутренней» жизни.
Хитрости мотивация персонала.
- Чем старше, тем умнее? Или наоборот?
- Герои капиталистического труда
- Премии и штрафы – как сделать так, чтобы они «работали»
- Хороший официант – сытый официант. Особенности staff-питания
- Процент с продаж – всегда ли это правильно стимулирует?
- Чаевые. «Делиться надо!» Или не надо?
Особенности обучения персонала.
- Собеседование. Как его эффективно провести
- Чему учить, а чему не учить
- 8 «не». Принципы внутреннего взаимодействия
- Игра «папа-мама»
Особенности управленческого учета и контроля.
- Как сделать так, чтобы пресечь воровство
- Что расскажет журнал администратора?
- Любовь – не морковь. Амурные дела в коллективе
Создание атмосферы BUZZ – современный метод работы с персоналом.
Способы тим-билдинга в ресторане
5. Хитростипродвижения.
«Агенты влияния» вашего ресторана.
- От сувенирной продукции до… детей
- «Лидеры мнений» - как прикормить, какие ставить задачи
- Товарищу Нетто – человеку и… ресторану. Тонкости персонификации заведения.
Приемы работы с клиентской базой.
- Сайт в Интернете – всегда ли он грамотный?
- Охотники, рыбаки…Кто следующий?
- Привязывание гостя к ресторану – последние технологии!